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L'iniziativa

La festa con gli chef de Le Soste di Ulisse: ecco il menu della grande cena a Villa Igiea

02 Novembre 2016
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Appuntamento il 20 novembre. In anteprima su cronachedigusto.it i piatti preparati da 31 tra chef e maestri pasticceri che fanno parte dell'associazione. Costo 120 euro per una serata gourmet imperdibile


(Villa Igiea a Palermo che ospiterà l'evento de Le Soste di Ulisse)

Sarà una festa prima di tutto. Perché tutti questi chef insieme non li avevamo mai visti.

Il 20 e il 21 novembre al Villa Igiea di Palermo si terrà la due giorni “Sicilia Continente Gastronomico”, voluta e organizzata da Le Soste di Ulisse. I soci dell’associazione che mette insieme tra i migliori ristoranti ed alberghi siciliani, si riuniranno nella storica residenza dei Florio per festeggiare gli oltre dieci anni di attività dell’associazione che comprende più di cinquanta strutture tra ristoranti, hotel e cantine di qualità in Sicilia. Durante i due giorni, ci saranno diversi momenti dedicati all’enogastronomia. I protagonisti saranno gli chef de Le Soste, che racconteranno il loro mondo, affronteranno dibattiti e cucineranno, ovviamente.

Ma non è tutto. Perché il 20 novembre sempre a Villa Igiea gli chef de Le Soste di Ulisse prepareranno una cena gourmet imperdibile. Il costo della cena è di 120 euro, compresa degustazione di vini, sigari, open bar e pizza around miidnight. 

In anteprima ecco il menu con il nome dello chef che realizzerà il piatto

Hycesia – Gaetano Nanì  
Tartara di tonno ai profumi eoliani

Bye Bye Blues – Patrizia di Benedetto 
Fish burger sandwich 

Nangalarruni – Peppe Carollo
Cartoccio di funghi all'olio di Basilico, mandorle e Piacentino

Signum – Martina Caruso
Bagna Cauda di ricci

Donna Carmela – Andrea Macca
Tartara D'Asina cotta cruda, con insalata di cavolo di Acireale e latte di Tigre

Antica Filanda – Salvatore Campisi 
Cappuccino di funghi porcini

Therasia – Giuseppe Biuso
Un'altra Caponata

Al Fogher- Angelo Treno
Pasticcio di carne con le lenticchie nere

Locanda Don Serafino – Vincenzo Candiano 
L'uovo in salsa di Pomodoro “Aia Gaia”

Don Camillo – Giovanni Guarneri 
Ai Ricordi di Bobbia

Il Bavaglino – Giuseppe Costa
Arancino di couscous

Cuvée du Jour presso Grand Hotel Villa Igea – Carmelo Trentacosti
Lasagnetta di ortiche con le sarde, finocchietto selvatico e crumble di pane Tumminia

Crocifisso – Marco Baglieri
Ombrina, carciofo e la sua mollica

Capitolo primo Ralais Briuccia – Damiano Ferraro 
Gnocchi di ricotta alla crema di piselli secchi, polvere di limone, pepe nero, gambero rosso ed olio Evo

Gagini Restaurant – Gioacchino Gaglio
Tagliatella di calamaro con spuma di patate alla mandorla di Noto e polvere d’alga

Mulinazzo – Nino Graziano
Minestra di aragoste con spaghetti pizziati 

Principe Cerami San Domenico Palace Hotel – Massimo Mantarro
Mezzi paccheri Vicidomini con salsiccia al ceppo, cavoli lessi e nocciole dell'Etna

I Pupi – Tony Lo Coco 
Caramelle con broccoli alla “Paolina”, acqua di cozze alla brace, gambero rosso e cuore e tartufo siciliano

Serisso 47 – Gaetano Basiricò 
Couscous con zuppa di pesce 

Osteria dei Vespri – Alberto Rizzo
Petali, salsiccia di suino nero, vongole e cavoli “nostri”

Duomo – Ciccio Sultano
Matriciana di seppia
Polpette di carne di manzo di “Giuseppe Grasso” (piatto extra in collaborazione con Ciccio Sultano)

La Fenice presso Villa Carlotta Hotel – Claudio Ruta
Cosciotto di nero Siciliano affumicato con salsa di bottarga di tonno

Fattoria delle Torri – Peppe Barone 
Guancia di manzo sui monti Iblei

Foresteria Planeta – Angelo Pumilia 
Croccante di Spatola con salsa di mele e colatura di alici al mandarino

La Madia – Pino Cuttaia 
Capocollo di Nero Siciliano

Shalai – Giovanni Santoro 
Stracotto di vitellina al mosto d'uva di nerello mascalese

Antica Dolceria Bonajuto
Cannoli e licchità 

Duomo – Ciccio Sultano 
“O BBaBBà” 

Pasticceria Cappello – Salvatore e Giovanni Cappello
Cassata Siciliana 

La Capinera – Pietro D'Agostino
Triglia croccante con funghi e pancetta

Capofaro Resort – Ludovico De Vivo
E' arrivata la vendemmia

Per prenotazioni telefonare allo 091/6312111
 

E di seguito ecco il programma della due giorni
DOMENICA 20 NOVEMBRE 2016

ore 20,30 – Gran Galà LE SOSTE DI ULISSE #SiciliaContinente secondo gli chef de Le Soste di Ulisse 

Frank Zitti e i Fratelli Coltelli LIVE MUSIC SHOW

ore 23,30 PIZZA AROUND MIDNIGHT – DJ SET – OPEN BAR – Cigars

LUNEDÌ 21 NOVEMBRE 2016

ore 11,00 incontro dibattito “SICILIA CONTINENTE GASTRONOMICO”
La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Previsti gli interventi di:

  • Simonetta Agnello Hornby – scrittrice
  • Massimo Bottura – Vincitore dei The World's 50 Best Chefs 2016
  • Antonio Calabrò – Scrittore, economista
  • Luca Gardini – Miglior sommelier del Mondo 2010
  • Paolo Inglese – Professore ordinario presso Università degli studi di Palermo
  • Vincenzo Russo – Centro di Ricerca di neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM 
  • Ciccio Sultano – Presidente Le Soste di Ulisse

Coordina Carlo Ottaviano

ore 11 – 17 Degustazione vini ed eccellenze siciliane

ore 13,00 PRANZO 
Mangiare in dialetto: il cibo di strada interpretato dagli chef Le Soste di Ulisse.

In questo link sarà possibile effettuare le prenotazioni per partecipare all'evento.
C.d.G.