Appuntamento il 20 novembre. In anteprima su cronachedigusto.it i piatti preparati da 31 tra chef e maestri pasticceri che fanno parte dell'associazione. Costo 120 euro per una serata gourmet imperdibile
(Villa Igiea a Palermo che ospiterà l'evento de Le Soste di Ulisse)
Sarà una festa prima di tutto. Perché tutti questi chef insieme non li avevamo mai visti.
Il 20 e il 21 novembre al Villa Igiea di Palermo si terrà la due giorni “Sicilia Continente Gastronomico”, voluta e organizzata da Le Soste di Ulisse. I soci dell’associazione che mette insieme tra i migliori ristoranti ed alberghi siciliani, si riuniranno nella storica residenza dei Florio per festeggiare gli oltre dieci anni di attività dell’associazione che comprende più di cinquanta strutture tra ristoranti, hotel e cantine di qualità in Sicilia. Durante i due giorni, ci saranno diversi momenti dedicati all’enogastronomia. I protagonisti saranno gli chef de Le Soste, che racconteranno il loro mondo, affronteranno dibattiti e cucineranno, ovviamente.
Ma non è tutto. Perché il 20 novembre sempre a Villa Igiea gli chef de Le Soste di Ulisse prepareranno una cena gourmet imperdibile. Il costo della cena è di 120 euro, compresa degustazione di vini, sigari, open bar e pizza around miidnight.
In anteprima ecco il menu con il nome dello chef che realizzerà il piatto
Hycesia – Gaetano Nanì
Tartara di tonno ai profumi eoliani
Bye Bye Blues – Patrizia di Benedetto
Fish burger sandwich
Nangalarruni – Peppe Carollo
Cartoccio di funghi all'olio di Basilico, mandorle e Piacentino
Signum – Martina Caruso
Bagna Cauda di ricci
Donna Carmela – Andrea Macca
Tartara D'Asina cotta cruda, con insalata di cavolo di Acireale e latte di Tigre
Antica Filanda – Salvatore Campisi
Cappuccino di funghi porcini
Therasia – Giuseppe Biuso
Un'altra Caponata
Al Fogher- Angelo Treno
Pasticcio di carne con le lenticchie nere
Locanda Don Serafino – Vincenzo Candiano
L'uovo in salsa di Pomodoro “Aia Gaia”
Don Camillo – Giovanni Guarneri
Ai Ricordi di Bobbia
Il Bavaglino – Giuseppe Costa
Arancino di couscous
Cuvée du Jour presso Grand Hotel Villa Igea – Carmelo Trentacosti
Lasagnetta di ortiche con le sarde, finocchietto selvatico e crumble di pane Tumminia
Crocifisso – Marco Baglieri
Ombrina, carciofo e la sua mollica
Capitolo primo Ralais Briuccia – Damiano Ferraro
Gnocchi di ricotta alla crema di piselli secchi, polvere di limone, pepe nero, gambero rosso ed olio Evo
Gagini Restaurant – Gioacchino Gaglio
Tagliatella di calamaro con spuma di patate alla mandorla di Noto e polvere d’alga
Mulinazzo – Nino Graziano
Minestra di aragoste con spaghetti pizziati
Principe Cerami San Domenico Palace Hotel – Massimo Mantarro
Mezzi paccheri Vicidomini con salsiccia al ceppo, cavoli lessi e nocciole dell'Etna
I Pupi – Tony Lo Coco
Caramelle con broccoli alla “Paolina”, acqua di cozze alla brace, gambero rosso e cuore e tartufo siciliano
Serisso 47 – Gaetano Basiricò
Couscous con zuppa di pesce
Osteria dei Vespri – Alberto Rizzo
Petali, salsiccia di suino nero, vongole e cavoli “nostri”
Duomo – Ciccio Sultano
Matriciana di seppia
Polpette di carne di manzo di “Giuseppe Grasso” (piatto extra in collaborazione con Ciccio Sultano)
La Fenice presso Villa Carlotta Hotel – Claudio Ruta
Cosciotto di nero Siciliano affumicato con salsa di bottarga di tonno
Fattoria delle Torri – Peppe Barone
Guancia di manzo sui monti Iblei
Foresteria Planeta – Angelo Pumilia
Croccante di Spatola con salsa di mele e colatura di alici al mandarino
La Madia – Pino Cuttaia
Capocollo di Nero Siciliano
Shalai – Giovanni Santoro
Stracotto di vitellina al mosto d'uva di nerello mascalese
Antica Dolceria Bonajuto
Cannoli e licchità
Duomo – Ciccio Sultano
“O BBaBBà”
Pasticceria Cappello – Salvatore e Giovanni Cappello
Cassata Siciliana
La Capinera – Pietro D'Agostino
Triglia croccante con funghi e pancetta
Capofaro Resort – Ludovico De Vivo
E' arrivata la vendemmia
Per prenotazioni telefonare allo 091/6312111
E di seguito ecco il programma della due giorni
DOMENICA 20 NOVEMBRE 2016
ore 20,30 – Gran Galà LE SOSTE DI ULISSE #SiciliaContinente secondo gli chef de Le Soste di Ulisse
Frank Zitti e i Fratelli Coltelli LIVE MUSIC SHOW
ore 23,30 PIZZA AROUND MIDNIGHT – DJ SET – OPEN BAR – Cigars
LUNEDÌ 21 NOVEMBRE 2016
ore 11,00 incontro dibattito “SICILIA CONTINENTE GASTRONOMICO”
La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Previsti gli interventi di:
- Simonetta Agnello Hornby – scrittrice
- Massimo Bottura – Vincitore dei The World's 50 Best Chefs 2016
- Antonio Calabrò – Scrittore, economista
- Luca Gardini – Miglior sommelier del Mondo 2010
- Paolo Inglese – Professore ordinario presso Università degli studi di Palermo
- Vincenzo Russo – Centro di Ricerca di neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM
- Ciccio Sultano – Presidente Le Soste di Ulisse
Coordina Carlo Ottaviano
ore 11 – 17 Degustazione vini ed eccellenze siciliane
ore 13,00 PRANZO
Mangiare in dialetto: il cibo di strada interpretato dagli chef Le Soste di Ulisse.
In questo link sarà possibile effettuare le prenotazioni per partecipare all'evento.
C.d.G.