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L'evento

Ecco “Taste of Sicily”: il cuoco più bravo si esibirà al Cluster Bio-Mediterraneo

15 Dicembre 2014
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La manifestazione, organizzata dall'Ersu, coinvolgerà studenti universitari e non

Parte “Taste of Sicily”, manifestazione messa in campo dall’Ersu Palermo con il coinvolgimento degli studenti universitari siciliani (e non) in una gara di cucina, attraverso dei cooking show che si terranno a Palermo, Caltanissetta, Messina e Catania. 

I finalisti avranno, invece, la possibilità di esibirsi durante una sessione dell’Expo 2015 di Milano nell’ambito del “Cluster bio-Mediterraneo”.  
L’iniziativa sarà presentata, giovedì 18 dicembre 2014 (con inizio alle ore 17 e termine alle ore 22,30 circa), presso la Mensa universitaria Santi Romano, in viale Delle Scienze (edificio 1) a Palermo.  

Durante la manifestazione, si terrà una “tavola rotonda” – con l’assessore regionale all’istruzione e varie personalità (docenti universitari, imprenditori, chef, medici) – sul tema della “dieta mediterranea”; al termine del dibattito, nella sala mensa Santi Romano, verrà servita la cena – all’insegna della “dieta mediterranea” – preparata dai cuochi Giuseppe Giuffrè, Patrizia Di Benedetto e Salvatore Cappello.  

“L’ente – dichiara Alberto Firenze, presidente Ersu Palermo – ha deliberato di porre l’accento su uno degli assi portanti della propria azione, ovvero l’alimentazione degli studenti universitari ai quali somministriamo circa 600 mila pasti l’anno; vogliamo evidenziare – prosegue Alberto Firenze – gli aspetti positivi della “dieta mediterranea” quale strumento di valorizzazione delle risorse siciliane oltre che garanzia del diritto alla salute che passa anche dall’alimentazione sana e salutare. Con questa iniziativa – conclude il presidente Ersu Palermo –  si avvia anche un percorso di turismo giovanile verso la Sicilia, inserendo per la prima volta nell’offerta alberghiera degli “ostelli della gioventù”, per il periodo estivo, 680 posti letto che possono attirare almeno 40mila presenze turistiche giovanili estive per le quali sono allo studio anche dei percorsi formativi orientati allo sport e alla scuola di cucina siciliana”.    

Ecco le personalità che parteciperanno all’evento:

  • Davide Lo Greco, rappresentante degli studenti (Ersu);

  • Ornella Matta, direttore LEGACOOP Palermo;

  • Linda Vancheri, assessore regionale Attività Produttive; 

  • Roberto Lagalla, rettore Università degli Studi di Palermo;

  • Mariella Lo Bello, assessore regionale all’Istruzione e alla Formazione professionale Intervengono;

  • Flavia Buscema, direttore responsabile “IN” – free press di enogastronomia;

  • Dario Cartabellotta, dirigente generale dipartimento regionale Pesca Mediterranea; 

  • Nino Centonze, presidente Confederazione Italiana Agricoltori di Trapani;

  • Pietro Columba, docente Scienze agrarie e forestali – Università di Palermo; 

  • Nicola Fiasconaro, imprenditore; 

  • Caterina Mammina, coord. scuola di specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva – Università di Palermo; 

  • Dario Mangano, saggista e scrittore, docente di Semiotica – Università di Palermo; 

  • Adele Traina, U.O. Oncologia Sperimentale Dipartimento Oncologico A.O.R.N.A.S. Civico – Palermo.

Modera: Fabrizio Carrera, giornalista direttore responsabile di cronachedigusto.it

Al termine dell’incontro gli chef Salvatore Cappello (Pasticceria Cappello ), Patrizia Di Benedetto (Bye Bye Blues), Beppe Giuffrè (Officina gastronomica) prepareranno la cena agli studenti universitari e agli ospiti presenti presso la mensa gestita da “COT Ristorazione”.

Durante la serata è previsto uno spettacolo di Marcello Mandreucci.