Non solo Etna (leggi qui) ma un altro grande terroir siciliano tutto da raccontare. “Pantelleria, una nuova storia” è infatti il titolo di una masterclass organizzata da Cronache di Gusto e da Vinitaly International Academy nei giorni della prossima edizione della fiera veronese nella sala Via l’8 aprile alle ore 13. Una degustazione in lingua inglese di circa un’ora condotta da Federico Latteri. E saranno presenti i produttori.
Pantelleria è un’isola sospesa tra l’Europa e l’Africa, nello stretto di Sicilia, sferzata dal vento e dal microclima unico. Un’isola ricca di suggestioni che rappresenta una delle tante sfaccettature del vino siciliano. Territorio di viticoltura eroica, regno soprattutto del Moscato di Alessandria meglio conosciuto come Zibibbo. Qui, il lavoro di vignaioli ostinati, appassionati e sapienti, difende una tradizione secolare che va oltre le mode e le convenzioni. In questa masterclass potremo assaggiare sei espressioni dell’isola attraverso il lavoro di altrettante aziende simbolo di una viticoltura resiliente.