Banner
Banner
08
Lug

MAURIZIO ALBARELLO - Vitello tonnato

on 08 Luglio 2019. Pubblicato in Le ricette degli chef - Maurizio Albarello

LE RICETTE DEGLI CHEF - Iniziamo a carpire i segreti dello chef Albarello che nella sua cucina punta tutto sulla semplicità e sulla tradizione. Ed ecco, allora, un antipasto fra i più conosciuti del nostro paese

VITELLO TONNATO
Dosi per 8 persone

  • Rotonda di coscia di vitello
  • Aceto bianco
  • Acqua
  • Sale 
  • Una cipolla
  • Due chiodi di garofani
  • Due grani di pepe 
  • Un pezzo di cannella
  • Due foglie di lauro
  • Burro
  • Dieci acciughe della salamoia 
  • Un cucchiaio di farina di grano
  • Un tuorlo d’uovo sodo 
  • Dieci capperi 

Prendere una rotonda della coscia del vitello, metterla in un recipiente di terra, ricoprirla con parti uguali di aceto bianco e acqua; aggiungere sale, una cipolla, due chiodi di garofano, due grani di pepe, un pezzetto di cannella e due foglie di lauro. Il giorno dopo, far rosolare un po’ di burro in una casseruola di rame, mettere la carne che già è stata in fusione e farla rosolare un po';  nel burro caldo dieci acciughe ben pulite aggiungere un cucchiaio di farina, un tuorlo di uovo sodo ben disfatto;  aggiungere la marinata dove la carne è già stata in fusione e lontano cuocere.  Quando l'intingolo si è alquanto ristretto, aggiungi dei capperi precedentemente lavati in acqua calda; togliere la carne e lontano passare l'intingolo al setaccio;  affettare la carne e ricoprirla con il sugo.  Servire freddo.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY