di Michele Ferraro
Spazio anche alle conserve di pomodoro all’interno della nona edizione di Taormina Gourment.
Nino Salerno, in rappresentanza del Consorzio Ricrea, ha consegnato il premio dedicato alle migliori aziende conserviere di pomodoro. A vincerlo sono state 4 aziende, la Società Agricola Pina Salemi di Sortino, per la salsa di pomodoro bio di Pachino; l’azienda Gusto Rosso di Sarno, per le conserve di pomodoro Sammarzano che è già esportato in 80 paesi del mondo; la cooperativa Rinascita che in Sicilia coltiva pomodoro siccagno senza l’utilizzo di acqua con una produzione in poco tempo è già sbarcata in diversi locali di Roma, Milano ed anche oltre i confini, in Germania e a New York. Premiata anche l’azienda Grangusto di Battipaglia che, nata come azienda agricola, segue ogni fase della prodizione con una particolare attenzione al pomodoro giallo, dalla semina, alla raccolta alla trasformazione, conservazione e commercializzazione.
LE FOTO DEI PREMIATI