di Michele Ferraro
Spazio anche all’antica e gloriosa tradizione delle marinerie siciliane a Taormina Gourmet grazie alla consegna del “Premio Fish Accademy per le piccole marinerie delle grandi passioni”.
Il riconoscimento è stato assegnato a Mario Conti e Sebastiano Conti rispettivamente in rappresentanza delle aziende San Giovanni e Zama Bianca, a Rosario Davì ed Emanuele Campagna in rappresentanza della Cooperativa Borgo dei Pescatori di Santa Teresa Riva ed a Laura Ballistreri, presidente delle cooperativa Marenostrum di Porticello, fondata nel 1912 e fra le più antiche cooperative marinare d’Italia. Nel corso della premiazione è stato presentato anche il progetto Miglio Blu, con il quale Blu Lab tende a fare incontrare il mondo della ristorazione con quello della pesca, attraverso delle esperienze in barca nel corso delle quali chef e ristoratori possono vivere sulla loro pelle l’esperienza di una battuta di pesca, con tutto il suo fascino ma anche con tutte le sue difficoltà. L’obiettivo è quello di far comprendere meglio al “cliente” la vita del pescatore, in modo tale da poter ragionare non solo di prezzo, ma anche di qualità, di sostenibilità e di rispetto del mare.
ALCUNE FOTO (GdR)