Taormina Gourmet è anche l’occasione per vivere esperienze legate al cibo di alta qualità e anche per conoscere alcuni chef.
Tanti i giovani cuochi emergenti che si esibiranno nei tre giorni, alcuni dei quali cucineranno nell’ambito di Fish Academy, l’evento nell’evento creato per promuovere il pesce locale e sostenibile attraverso l’uso della materia prima e con il coinvolgimento dei protagonisti della filiera della blue economy come è uso definire tutto quel che c’è di buono che arriva dal mare. E poi tra i tanti appuntamenti uno dedicato al caffè con una masterclass per scoprire i segreti di una buona tazzina e uno dedicato al salmone affumicato dell’azienda Upstream, tra le migliori in assoluto. Per partecipare ai cooking show e alle masterclass basta cliccare qui per acquistare, al prezzo di 15 euro, il vostro appuntamento preferito secondo il programma di seguito riportato che ancora vedrà altri inserimenti.
22 OTTOBRE – ORE 11
- Masterclass Caffè – Moak
24 OTTOBRE – ORE 11
- Pavlos Kiriakis – The Zillers Athens Boutique Hotel – Atene – Dolmas di tartare di manzo
22 OTTOBRE – ORE 14
- Masterclass Salmone – Upstream
22 OTTOBRE – ORE 15,30
- Gabriele Camiolo – Capofaro – Salina (ME) – Tiramisù eoliano
22 OTTOBRE – ORE 17
- Gerardo Cosentino – Pappa&Poppa Hostaria – Palinuro (Sa) – Lampuga au-tunno
22 OTTOBRE – ORE 18,30
- Francesco Castorina – Sacha – Messina – Autunno in due consistenze
23 OTTOBRE – ORE 11
- Alfio Visalli – Cuoco e maestro salatore – “Le declinazioni di un pesce: identificazione, destinazione e difficoltà”
23 OTTOBRE – ORE 12,30
- Gaetano Verde – Charleston – Palermo – Coniglio ai tre sughi
23 OTTOBRE – ORE 14
- Scuola Pugliatti – Furci Siculo (ME) – Tortello di farina Russello al cavolo trunzu di Aci su crema di fagioli cosaruciaru di Scicli e panino alle erbette
23 OTTOBRE – ORE 15,30
- Gerardo Urciuoli – Tratturì – Avellino – Animella alla brace laccata al pomodoro, fondo bruno di pesce, insalata di erbe selvatiche e pesce povero
23 OTTOBRE – ORE 17
- Joseph Micieli – Scjabica – Punta Secca (RG) – Polpo alla brace, glassa di aceto di Nero d’Avola, ricotta e crumble alle olive
23 OTTOBRE – ORE 18,30
- Francesco Arena – Panificio Arena – Messina – La Sicilia in una fetta
24 OTTOBRE – ORE 11
- Luca Miuccio – Il giardino degli ulivi (Grand Hotel San Pietro) – Taormina (ME) – Tortello cipolla e alici
24 OTTOBRE – ORE 12,30
- Premiazione marinerie
24 OTTOBRE – ORE 14
- Gianluca Colucci – Therasia Resort – Vulcano (ME) – Il mio dolce star bene
24 OTTOBRE – ORE 15,30
- Momento pomodoro a cura del Corfilac
24 OTTOBRE – ORE 17
- Giuseppe Causarano-Antonio Colombo – Votavota – Marina di Ragusa (RG) – Burro e alici e Biancomangiare
C.d.G.