Banner
Banner
30
Giu

Melanzane, riecco le polpette

on 30 Giugno 2011. Pubblicato in La Ricetta

Cruda è addirittura tossica a causa della solanina che è presente sia nella pianta che nel frutto. Fritta, ripiena, sui maccheroni o in versione timballo, invece, la melanzana è senza dubbio l’ortaggio must dell’estate.

Originaria dell’India fu introdotta come coltura nel bacino del Mediterraneo dagli Arabi e per la sua forma tondeggiante venne chiamata melo – bandigian, da cui melanzana, che significa appunto mela non sana. Maria Randazzo, architetto e gourmet palermitana, ripropone una ricetta antica che sa di Sicilia.
Per 4 persone vi serviranno un paio di melanzane tonde, un uovo, del pan grattato, del pecorino, aglio, uva passa e pinoli, mentuccia fresca, sale e pepe ed infine salsa di pomodoro e basilico per condire le polpette. Il procedimento è abbastanza semplice. Basterà che togliate la buccia alle melanzane e che le tagliate a pezzetti. Fate sbollentare in un tegame con un po’ d'acqua ed a cottura ultimata fate sgocciolare e raffreddare. A questo punto mettete il preparato in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Preparate quindi le polpettine e friggete in olio caldo.Infine fate soffriggere l'aglio in una padella e aggiungete la salsa di pomodoro. Non appena pronta, fate insaporire le polpette nella salsa preparata. “Poiché i profumi sono molto importanti in questa ricetta – consiglia Maria Randazzo - servite a tavola con foglie di basilico”.

Piera Zagone

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY