La confederazione italiana degli agricoltori presenta l'iniziativa “Agricoltura è vita”, nel mese della salute orale
Promuovere il consumo degli alimenti che favoriscono la salute della bocca, che sono cavolo nero, radicchio rosso, indivia, porro, carciofo, lattuga, pera e mela.
Per questo la Cia-Confederazione Italiana Agricoltori coadiuvata dalla propria associazione “Agricoltura è vita”, aderisce all'iniziativa “Mese della Salute Orale”, promossa in tutta Italia a marzo da Colgate, con la Società Italiana di Ortodonzia, per sensibilizzare i cittadini verso una più consapevole cura della propria salute.
Se è vero che almeno 1 italiano su 2 deve ricorrere a specifiche cure per curare la carie, secondo la Cia, 8 su 10 non sanno che, grazie ad una sana alimentazione, si può prevenire l'insorgenza di problemi ai denti. Agronomi e agricoltori, aderendo all'iniziativa nei mercati di Roma, Milano, Firenze, Napoli, Palermo, Torino, Altamura (Ba) e Padova, sveleranno ai cittadini le proprietà di frutta e verdure che contrastano la formazione delle carie. Una dentatura sana è anche il risultato di cosa si mangia abitualmente, spiegheranno gli esperti, insieme a cosa e quando mangiare in base alla stagionalità delle produzioni.
''Il nostro obiettivo è contribuire ad innalzare il livello di consapevolezza e di conoscenza dei consumatori in materia di alimentazione e produzioni agricole – spiega all’Ansa il presidente di 'Agricoltura è Vita', Matteo Ansanelli, ricordando che rispetto a 40 anni fa gli italiani mangiano quasi un terzo in meno di ortofrutta -. Magari presto arriveremo a chiedere all'industria specializzata nei prodotti per la salute orale di studiare un dentifricio che sia al 100% naturale a base di pasta di mela''.
C.d.G.