Che sia in una veste classica, come quella che prevede bacon e formaggio fuso, o in una più gourmet con ingredienti e salse elaborati, il burger è uno dei panini più amati al mondo, piatto simbolo della cultura dello street food. E se nel giorno in cui si celebra, il 28 maggio, qualcuno non rinuncia alla tradizione, sono invece in molti a sperimentare combinazioni di gusto, nuovi sapori e perché no, tendenze innovative. Tra queste la versione con carne plant-based, a base di proteine vegetali che riproducono gusto e texture di quella tradizionale, ormai in cima alla classifica delle preferenze degli italiani per i cibi del futuro. Un risultato in linea con l’andamento del mercato dei prodotti surgelati meat-substitutes che hanno fatto registrare, da inizio anno ad oggi +18,6%, per un totale di più di un milione di consumatori.
Findus celebra il World Burger Day e propone 5 ricette con protagonista il burger della gamma Green Cuisine, realizzato con una particolare varietà di piselli, quelli gialli, da cui vengono estratte le proteine che diventano la base della ricetta. Da una versione a stelle e strisce, che unisce il sapore deciso della salsa barbecue all’iconica insalata coleslaw, ad una più esotica e speziata con la piccantezza dell’harissa e il gusto forte di un formaggio di capra, passando per una dal sapore mediterraneo, il Burger Findus Green Cuisine compie un viaggio gastronomico attraverso 5 ricette versatili e gustose, ideate e firmate da un testimonial d’eccezione, Edoardo Franco, vincitore di MasterChef Italia 12 – il cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy. Brillante e originale, amante della cucina fin da ragazzino, il ventiseienne di Varese firma 5 proposte gustose e fantasiose, in grado di accontentare tutti i palati.