Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Non solo al cioccolato: nella settimana di Pasqua previsto un consumo di 130 milioni di uova

25 Marzo 2024
Uova Uova

Uova di Pasqua ma non solo quelle al cioccolato: l’alimento è uno dei più consumati durante la Settimana Santa. Stimato un consumo di circa sei uova pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. Il consumo all’anno è di 227.

Lo comunica Unaitalia, Associazione di rappresentanza della produzione avicola nazionale. Tante le tradizioni pasquali da Nord a Sud della penisola, una delle più popolari, soprattutto nelle regioni centrali, è quella della colazione con a tavola l’uovo protagonista per una proposta culinaria che va, per fare alcuni esempi, dalla Torta Pasqualina ligure alla crescia umbra, dal classico uovo sodo laziale abbinato con la torta al formaggio fino ai “piconi” e frittata al mentastro marchigiane.

“Un’occasione per consumare – commenta Lara Sanfrancesco, direttore di Unaitalia – un alimento buono e sano come le uova sempre amato dagli italiani, che nella Settimana Santa ne consumano circa 6 pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. 

Un alimento funzionale, versatile e adatto a tutte le tasche, che offre un equilibrio perfetto tra proteine di elevata qualità, vitamine e sali minerali. Non a caso le troviamo sempre nel carrello degli italiani, che ne consumano 227 pro capite all’anno”.