Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Uno stellato per il ristorante di Fico a Bologna: in cucina ci sarà Enrico Bartolini

08 Marzo 2017
Progetto-Fico-e-le-soste Progetto-Fico-e-le-soste


(Oscar Farinetti e lo chef Enrico Bartolini – ph Paolo Picciotto)

Lo stellato Enrico Bartolini, chef toscano, sarà il coordinatore, in collaborazione con Le Soste, delle attività ristorative di “Fico” (Fabbrica Italiana Contadina), il maxi progetto alle porte di Bologna di Eataly, che aprirà secondo previsioni a ottobre 2017.

Lo ha fatto sapere lo stesso patron Oscar farinetti. Bartolini, due Stelle Michelin per il suo omonimo ristorante al Mudec di Milano, una stella per il Casual a Bergamo Alta e una per la sua Trattoria Toscana all'Andana (Castiglione delle Pescaia), continua il suo momento positivo. Fico è il progetto voluto da Eataly a Bologna per parlare di cibo e gastronomia a tutto tondo, mostrando tutti i processi produttivi, dalla coltivazione all'allevamento alla cucina. Uno spazio per la cultura del cibo a 360 gradi, dove ovviamente si dovrà dare la giusta attenzione alla ristorazione. Secondo le prime indiscrezioni, il ristorante di Bartolini presso Fico avrà una cinquantina di coperti e offrirà piatti a prezzi abbastanza contenuti. Ma come lo stesso Bartolini ha svelato nel corso della presentazione, “non sarò l'unico chef de Le Soste a cucinare qui. Cercherò, durante l’anno, di ospitare molti colleghi per menu ed esperienze sempre diverse”.