Un 2021 pieno di trionfi per i colori azzurri dell’Italia.
Che mettono a segno un altro successo. E lo fanno nel mondo della pasticceria. La nazionale italiana, infatti, ha conquistato a Lione, in casa dei cugini francesi, la coppa del mondo di pasticceria. A conquistare l’oro, Massimo Pica, specialista del cioccolato, Lorenzo Puca, specialista dello zucchero, e Andrea Restuccia, specialista del gelato. E’ la terza volta che l’Italia si aggiudica un riconoscimento così prestigioso. Sul podio, al secondo poto il Giappone, terza la Francia. “Precisione, concentrazione e fantasia hanno permesso ai pastrychef tricolore di aggiudicarsi il prestigioso premio a Lione con opere d’arte dedicate alla natura – scrive in una nota presidente nazionale Conpait Angelo Musolino -. La vittoria in Francia ci riempie di felicità, evviva la pasticceria italiana, evviva i giovani pasticceri del nostro territorio”. Il team ha avuto 10 ore per realizzare un dessert da condividere, un dolce su base di frolla aromatizzata con vaniglia e arancia con strati di crema pasticcera, pan di spagna al cioccolato, crema diplomatica alla vaniglia, gelatina profumata all’arancia e un diplomatico al cioccolato con salsa colante. La torta gelato era realizzata con una parte centrale di gelatina alla fragola e lampone, un semifreddo al mascarpone e lampone, mandole e passion fruit. All’interno un cilindro di meringa con una composta esotico. Il gelato mandorla, vaniglia e lime con una base di pan di spagna al pistacchio, lampone e mandorla. Non potevano mancare le congratulazioni del “maestro” Iginio Massari: “Complimenti ragazzi!”, scrive su Facebook con tanto di foto a corredo. Ma in generale tutto il mondo della cucina italiana, e non solo, è in visibilio.
C.d.G.