(Isabella Potì e Floriano Pellegrino)
di Annalucia Galeone
Floriano Pellegrino è sempre in movimento, non sta mai fermo, ama spingersi oltre.
Il traguardo è solo un punto di arrivo, sono inesauribili la voglia di nuovo e il desiderio di avventura. La stella è stata solo una tappa, l'obiettivo è il raggiungimento di stabilità e standard sempre più alti per affinare il processo creativo, aumentare il personale in sala, in cucina, in ufficio e avere un team per sé e uno per Isabella. Il 4 aprile scomparirà il menù alla carta che cederà il posto ai percorsi degustazione di primavera da 10 e 15 (fissi) e 5 portate (a scelta), e uno di sola pasticceria. Il rinnovamento sarà anche stilistico, cambieranno le divise del personale, le tende, il vasellame e l'insegna in giallo. “Ci riteniamo soprattutto salentini e poi cittadini del mondo – sottolinea Floriano Pellegrino – Per questo motivo scriveremo solo in dialetto salentino e lingua inglese. Amo i menù, ci rappresentano più della carta. Siamo un ibrido, un ristorante con laboratorio di cucina, vogliamo dare stimoli. Io non seguo la moda, siamo un pesce fuor d'acqua trasformatosi in squalo. Bros' è il primo ristorante stellato a Lecce, cerchiamo di dare ai nostri ospiti un ulteriore motivo per intrattenersi più giorni nel Salento per conoscere il territorio e andare a mangiare anche in altri locali”.
Non ci sono italiani nello staff di Bros'. I componenti sono millennial, stranieri e con un ricco curriculum in stellati, tutti sono scelti attentamente. Sono muse ispiratrici di idee e progettualità. Jessie Liu è l'ultima arrivata, proviene dal Giappone, si occuperà di ricerca e sviluppo. L'organigramma ha una impostazione più europea che italiana: Floriano è chef patron executive e Isabella head chef. Sono affiancati da tre sous chef e dai junior sous chef e chef di partite. I giorni di riposo sono diventati due. A breve la coppia convolerà a nozze, la location cambierà e apriranno una masseria autarchica, lo avevamo già annunciato.
Bros'
via degli Acaya 2 – Lecce
T. 0832 092601
Chiuso: martedì e mercoledì
welcome@brosrestaurant.it