Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Prosciutti Dop, il si di Bruxelles per la regolamentazione delle produzioni

26 Giugno 2013
prosciutti_dop-2 prosciutti_dop-2

Un altro passo avanti per la tutela del Made in Italy.

Bruxelles ha concesso una nuova norma per l'offerta dei posciutti Dop italiani. Ha accolto le richieste nell'ambito della riforma Pac. In prima fila a battersi per l'ottenimento della norma che consentirà di regolamentare la produzione in funzione dell'andamento del mercato, dei volumi riguardanti le Dop e l'Igp, è stato Paolo de Castro. Il presidente della Commissione agricoltura e sviluppo ha lavorato di concerto con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e con i Consorzi di tutela. 

“E’ con enorme piacere – afferma il Presidente dell Associazione dei Consorzi Italiani ad Indicazione Geografica Giuseppe Liberatore – che Aicig accoglie la decisione di Bruxelles. Dopo anni di paziente lavoro a fianco dei Consorzi di Parma e San Daniele, Aicig si rallegra che Commissione, Parlamento e Consiglio dei Ministri europei abbiano recepito le istanze italiane sostenute con determinazione dal nostro Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Questo importante successo corona il lavoro di squadra dei Consorzi di tutela italiani. Fare sistema è un modo per portare all’attenzione delle istituzioni nazionali e comunitarie le esigenze dei prodotti di qualità, simboli eccellenti del Made in Italy agro-alimentare”.