Il ristorante la Dispensa dei Monsù di Palermo chiude.
Bonetta dell’Oglio volta pagina e si prepara a conquistare i palati d’oltre confine. Così al 59 di via Principe di Villafranca si conclude un capitolo durato dieci anni. E’ ufficiale la decisione. Venerdì 6 gennaio alle 19 la chef incontrerà clienti affezionati ed amici per brindare alla fine di una storia e a nuove avventure culinarie. “Ringrazio la città di Palermo per avermi dato la possibilità di crescere – dice la Dell’Oglio -. Di questa lunga esperienza mi porto dietro un arricchimento straordinario, incontri meravigliosi ed emozioni grandissime”. La cuoca oramai giramondo non abbandona però del tutto la scena di Palermo. Nei suoi progetti in Sicilia c’è quello di cucinare come personal chef. All’estero invece guarda al Nord Europa, che già da mesi colonizza con le sue creazioni gastronomiche. “Curerò catering e avvierò collaborazioni con i colleghi degli altri Paesi – spiega -. Voglio divulgare i legami con la mia Isola. Ho visto che le potenzialità della mia cucina e dei nostri sapori sono apprezzate”.
Nel nuovo ruolo di ambasciatrice della tradizione la chef promuoverà i prodotti della terra. “L’agricoltura è la filosofia della mia cucina, il mio punto di forza, racchiude tutto ciò che di straordinario da la nostra terra – e aggiunge -. L’obiettivo sarà quello di valorizzarla e promuoverla attraverso i miei piatti”. La nuova avventura l’affronta quindi con entusiasmo. “Questa scelta mi consentirà di essere più libera, di potermi dedicare alla mia creatività entrando a contatto con altre culture e confrontandomi su scenari diversi dal mio”. Sabato 7 la Dell’Oglio preparerà l’ultima cena da titolare della Dispensa dei Monsù. “Sarà comunque una festa, cucinerò le mie specialità, per me non è un addio”.