Sarà presentata alla stampa mercoledì 16 settembre la delegazione Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) Palermo nata grazie ad un gruppo di entusiasti imprenditori e sommelier e alla loro voglia di condividere la propria passione per il mondo del vino.
Obiettivo del progetto è la promozione di eventi e manifestazioni per una maggiore conoscenza e divulgazione della cultura enologica. “Fisar Palermo – dichiara il delegato Roberto Oddo che, insieme ai soci fondatori Gabriele Amato, Enrico Grimaldi, Glenda Lo Giudice, Giuseppe Notaro, presenteranno il progetto al ristorante QuattroVenti Comfort Food di Palermo – desidera creare delle sinergie virtuose tra enoteche, ristoranti, cantine, alberghi ed estimatori, creando una fitta rete di appuntamenti imperdibili. Degustazioni di vino e cibo, visite in cantina, scoperta e riscoperta dei vitigni caratteristici della nostra terra saranno il mood che accompagnerà questo primo autunno da vivere insieme con chi vorrà avvicinarsi alla Federazione”.
Il primo passo sarà dunque l’avvio del corso per formare i nuovi Sommelier Fisar, rivolto ad appassionati, curiosi e addetti ai lavori che intraprenderanno un viaggio, profondo ed intenso, in una realtà nata più di cinque mila anni fa, ma che rivela sempre nuove sorprese ed emozioni. “Siamo felici e bramosi di cominciare questo meraviglioso percorso a Palermo – continua Oddo – una città che merita di avere un ruolo da protagonista. Lo meritano gli appassionati di vino, gli addetti ai lavori e gli straordinari enologi e cantinieri che spendono immense fatiche, per regalarci intense emozioni in un calice di vino”. Appuntamento dunque il 16 settembre alle 18,30 presso QuattroVenti Comfort Food in via Enrico Albanese 30 a Palermo.
C.d.G.