(Massimo Bottura – ph Vincenzo Ganci)
Un altro big della ristorazione sbarca a Torino: è Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena, 3 stelle Michelin e secondo ristorante al mondo nel 2017 per il prestigioso “50 Best Restaurants” dopo essere stato primo nel 2016.
Avrebbe già trovato la location adatta, in un quartiere periferico già interessato a un piano di riqualificazione. L'arrivo a Torino di Bottura, considerato il maestro della cucina creativa, è stato anticipato da Alberto Sacco, assessore al Commercio della Città di Torino, alla presentazione di Gourmet Food Festival, la kermesse per la cultura del cibo organizzata da Gambero Rosso e Gl Events. Bottura si aggiunge ad Cannavacciuolo che ha appena aperto il suo Bistrot in zona pre-collinare e Ferran Adrià che all'inizio del 2018 aprirà il ristorante gourmet “Condividere by Lavazza” alla “Nuvola”, il nuovo headquarter della storica azienda di caffè. Ma molti altri sono gli chef stellati a Torino, da Matteo Baronetto, alla guida del Cambio, a Davide Scabin, chef del Combal.Zero.
C.d.G.