Cresce il numero dei pasticceri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani e la new entry è un nome molto noto della pasticceria. Da oggi il Campione del Mondo di Pasticceria e membro dell’associazione Relais Desserts Luigi Biasetto ritorna a far parte di Ampi, dopo esserne uscito vent’anni fa. L’annuncio è stato dato al termine della sua presentazione all’Assemblea riunitasi nel contesto del XXXI Simposio Tecnico Ampi, presso Alma La Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno (PR). “Torno tra amici e grandi colleghi per cogliere una sfida importante: rappresentare tutti insieme la grande pasticceria italiana e contribuire in modo concreto alla crescita del settore”, dichiara Biasetto. L’accoglienza da parte dell’Assemblea è stata calorosa. Dichiara Salvatore De Riso, Presidente di Ampi: “Poter contare sul supporto e la competenza di Luigi, amico e grande professionista, è per tutta Accademia ulteriore linfa per il progetto che stiamo portando avanti tutti insieme. Una comunità, quella di Ampi, che da oggi è ancora più forte e compatta”.
Luigi Biasetto nasce e muove i primi passi in pasticceria in Belgio. È la vittoria della Coppa del Mondo di Pasticceria nel 1997 che fa svoltare la sua carriera avviando un florido percorso professionale. Nel 1998 apre la Pasticceria Biasetto a Padova. Il successo è la conferma dell’intuizione che fare qualità quotidiana è l’unica scelta vincente per potersi distinguere in un mercato sempre più competitivo e ampio. Impegnato ogni giorno nella ricerca di nuovi metodi di produzione, Luigi Biasetto è riuscito a far cadere luoghi comuni della pasticceria canonica, dimostrando come la tecnologia ben integrata all’artigianato, offra strade vincenti. Ne è la prova il suo Atelier, un laboratorio fra i più moderni al mondo, specializzato nella produzione e nella distribuzione B2B di pasticceria di altissima qualità. In questi anni Luigi Biasetto è stato anche autore di numerose pubblicazioni professionali, protagonista in format TV dedicati alla pasticceria e vincitore di concorsi. Per Ampi un ulteriore passo avanti sulla strada tracciata per far crescere, tutti assieme, la pasticceria italiana.