La notizia secca.
L’Osteria dei Vespri, uno tra i ristoranti più chic di Palermo, a novembre non sarà più lo stesso, e non lo sarà sino alla fine di marzo. In una prospettiva di tagli e cure dimagranti, costretti dalle istituzioni a tirare la cinghia in ogni dove, in ogni dettaglio del quotidiano, Alberto e Andrea Rizzo hanno deciso di dare un’opportunità di divertimento tornando al “vecchio”, alla “Osteria” palermitana di tradizione ottocentesca.
Andrea e Alberto Rizzo
E così, niente “filetto di ricciola cotto a bassa temperatura in gazpacho tiepido al pomodoro, olive verdi e capperi”, ed ecco ricomparire i bucatini con i broccoli arriminati. Il tutto accompagnato da un fiasco di vino e da un bicchiere di vetro spesso, tipo duralex. Mise en place minimale. Servizio rapido e informale. E’ lo stesso Alberto a raccontarci di alcuni piatti del nuovo menù: antipasto di salumi e formaggi siciliani; caponata; parmigiana di melanzane; spaghetti ai carciofi, pomodori secchi, origano e mollica atturrata; bucatini con le sarde e finocchietto alla palermitana; bucatini con i broccoli arriminati; spaghetti con la glassa; stinco di maiale al forno con patate; salsiccia di suino in tegame con fagioli e salvia; brociolone “agglassato” con piselli; bollito misto con salsa verde; pollo ai peperoni e vino; cassatelle fritte alla crema di ricotta. Con acqua e vino sfuso due piatti e un dessert costeranno 20 euro. Poi, dal 1° aprile tornerà tutto come prima. Menù gourmet e cucina raffinata per palati capricciosi, a prezzi ante crisi.
Osteria dei Vespri
Piazza Croce dei Vespri, 6
90133 Palermo
tel. 091 6171631
www.osteriadeivespri.it
Marina Violetta Carrera