Il Gambero Rosso, grazie allo chef pluristellato Heinz Beck, è in grado di dire l’ultima parola sul più vecchio e misterioso dubbio che attanaglia gli amanti del fast food. Chi fa meglio le patatine tra le cinque insegne più popolari e diffuse McDonald’s, Burger King, Kfc, Old Wild West, Roadhouse? Il numero di maggio ha scelto di metterle in copertina affidando i loro hamburger e le loro patatine ad uno dei palati più raffinati al mondo, quello di Heinz Beck, lo chef pluristellato de La pergola di Roma, che si è divertito a stilare una classifica destinata a scardinare tanti pre-giudizi.
Di blind, il test aveva solo l’improvvisazione: entrare a sorpresa in un giorno qualunque in ognuna delle insegne, ordinando dal touch screen e consumando un pasto come un cliente comune. Con un piccolo distinguo tra le prime tre – classico fast food – alle ultime due, Old Wild West e Roadhouse, caratterizzate da una proposta decisamente più ricca, dal servizio e anche da un costo differente “Cosa ti aspetti da un hamburger che costa un euro e trenta? Qualcosa di decente, caldo e commestibile” ha raccontato lo chef a Mara Nocilla che lo ha accompagnato nella compilazione della specialissima classifica. “Il criterio di valutazione non può essere lo stesso nei ristoranti dove il giudizio deve essere più severo, all’altezza della fascia di prezzo”. Come è andata?