Adesso è ufficiale: Alain Ducasse, lo chef più stellato del mondo, aprirà un suo ristorante a Roma, negli spazi del nuovo RomeoRoma, il cinque stelle lusso, gemello dell’omonima struttura affacciata dal 2008 sul golfo di Napoli. L’albergo aprirà il prossimo ottobre nel centro storico, all’inizio di via di Ripetta, a pochi passi da piazza del Popolo. E, a meno di 400 metri da dove a giugno inizierà ad ospitare i clienti Bulgari hotel, con il “Ristorante – Niko Romito” dell’omonimo tristellato abruzzese. Le due insegne renderanno così la zona uno dei punti nevralgici dell’alta cucina della Capitale.
Questa apertura segna il debutto a Roma di Alain Ducasse e del suo gruppo, una galassia che conta 94 insegne, distribuite in tre continenti, con oltre duemila dipendenti, e che ha come punte di diamante i tristellati “Louis XV” a Monaco e “The Dorchester” di Londra. L’indirizzo romano segnerà anche la nascita della Romeo Collection che si allargherà velocemente con l’acquisizione e la gestione di svariate strutture di lusso in diverse parti d’Italia. Sempre rispettando la filosofia che ha finora contraddistinto la famiglia Romeo: cucine gourmet d’eccellenza, architetture importanti e valorizzazione degli interni attraverso opere d’arte. Che rende le strutture quasi come delle case-museo. Basti pensare che la sede di Napoli ospita una collezione privata con oltre cento opere di artisti contemporanei come Mario Schifano, Renato Guttuso, Andy Warhol, Christophe Tixier, Mimmo Paladino e Marc Chagall. E il nuovo Romeo Roma – assicurano dal gruppo – non sarà da meno.