Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

“La mozzarella di bufala Dop è simbolo dell’eccellenza agroalimentare europea”

14 Maggio 2020
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Come lo Champagne in Francia o la birra in Germania: nell’immaginario collettivo la mozzarella di bufala campana dop continua ad essere l’eccellenza dell’agroalimentare Made in Italy, anzi di più, “Made in Europe”.

Lo dimostra l’articolo apparso qualche giorno fa sul Los Angeles Times, che analizza le ripercussioni che la pandemia sta avendo sull’economia dell’Europa devastata dal Coronavirus, prendendo come esempio due prodotti iconici del vecchio continente, due simboli europei su cui sofferma la propria attenzione: lo Champagne e, appunto, la mozzarella di bufala dop che ha tanto mercato proprio negli States. “La scelta del Los Angeles Times sta a significare quanto appeal ha la nostra mozzarella nel mondo –  commenta all’Ansa il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana dop Domenico Raimondo – La mozzarella è un prodotto molto stimato e amato e proprio questa consapevolezza ci consentirà di mantenere un alto ritmo di lavorazione. Peraltro anche durante questo lockdown, abbiamo potuto constatare quanto la mozzarella sia un prodotto tipico delle nostre tavole, amato in ogni momento. Sappiamo che è stata consumata anche a casa; in tanti si sono improvvisati chef e l’hanno usata nelle loro ricette”.

C.d.G.