A margine della presentazione della guida e dei relativi Tre Spicchi e Tre Rotelle (leggi questo articolo>), sono anche stati svelati dai curatori della pubblicazione del Gambero Rosso, i premi speciali assegnati quest’anno. Vediamoli insieme:
Premio Speciale Frantoio Muraglia I Maestri dell’Impasto
- STEFANO CALLEGARI TONDA ROMA
- SASÀ MARTUCCI | SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI | CASERTA
Premio Speciale S. Pellegreino e Acqua Panna Pizzaiolo Emergente
- VINCENZO NESE VASAME SORRENTO (NA)
Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e Innovazione
- THAT’S AMORE | RAFFADALI (AG)
Premio Speciale Solania Le Pizze dell’Anno
PIZZE AL PIATTO
- SENESE | SANREMO (IM) – RICORDI ISCHITANI (Pizza napoletana con fiordilatte affumicato, coniglio in porchetta, crema di cipolla di Montoro, polvere di olive nere, crema di ’nduja, coulis di prazzemolo, cialde di olive nere)
- MEUNIER CHAMPAGNE & PIZZA – CORCIANO (PG) – ORTO (Pizza a degustazione con pacchetelle di pomodorino del piennolo e lapillo giallo del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo e olio extravergine)
- CLEMENTINA | FIUMICINO (RM) – CAPRICCIOSA DI MARE (Tonda romana con stracotto di datterino, prosciutto di ricciola e bottarga homemade, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudìa)
- DANIELE GOURMET | AVELLINO – ANNA DANIELE (Pizza cotta nel ruoto cotta nel ruoto con 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano e basilico)
PIZZA AL TAGLIO
- PIZZA CHEF | ROMA – PONENTINO IN COSTIERA (Teglia romana con zucchine, fiori di zucca a crudo, ciuffi di ricotta di pecora e alici di Cetara, con olio extravergine al limone)
PIZZA DOLCE
- LA BOLLA | CASERTA – ASSOLUTO DI MELA ANNURCA (Spicchio con mela in quattro consistenze)
Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio – Le migliori interpretazioni della tradizioni locali
- SITARI | AGRIGENTO
Premio Speciale Bibite San Pellegrino – La migliore proposta di bere miscelato
- LUPPOLO & FARINA | LATIANO (BR)
Premio Speciale Casolaro Hotellerie – Il miglior servizio di sala
- INEDITO | BRESCIA
Premio Speciale Krombacher – La migliore carta delle bevande
- IL VECCHIO E IL MARE | FIRENZE
FERMENTA | CHIETI
FRAMENTO | CAGLIARI
Premio Speciale La migliore carta dei dolci
- LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)