Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

La classifica dei 50 cibi da provare almeno una volta nella vita: ci sono anche le patatine

22 Luglio 2016
50_cibi 50_cibi

Quali sono i cibi che vorreste provare almeno una volta nella vita? Difficile dirlo così, di getto. 

Ci ha provato Mark Price che ha stilato una sua personalissima lista dei 50 cibi da provare prima di morire. E c’è davvero di tutto, dalle patatine al caviale, passando per il salmone, lo yogurt, la pasta e l’aceto balsamico. Price ha scritto un libro con questa lista di cibi (The Food Lover’s Handbook) ed il Daily Telegraoh ha pubblicato un estratto. Noi vi proponiamo i 50 cibi da non perdere e da assaggiare una volta almeno. Diteci la vostra

  • Limone di Sorrento – Sorrento Limon
  • Mandared
  • Fragola di muschio Fragaria moschata strawberries 
  • Pomodoro a grappolo inglese – English Piccolo cherry vine tomatoes 
  • Mele Delbard – Delbard Estivale apples
  • Patate Jersey Royal – Jersey Royal potato 
  • Mango Haden brasiliano – Brazilian Haden mango
  • Carne di vacca Shorthorn – Shorthorn steak 
  • Maiale Mangalitsa – Mangalitsa pork 
  • Salsiccia di maiale Duchy – Duchy Original pork sausages 
  • Prosciutto di York – York ham
  • Prosciutto Jamon spagnolo – Ibérico de Bellota jamón
  • Carne di agnello Herdwick – Herdwick hogget
  • Pollo Label Rosso – Label Rouge chicken
  • Sale Kala Namak – Kala namak salt 
  • Pepe bourboun – Bourbon pepper 
  • Fagioli Tonka – Tonka beans 
  • Aceto Balsamico invecchiato 25 anni – Acetaia Giuseppe Cremonini Traditional Balsamic Vinegar of Modena PDO, aged 25 years
  • Aceto di Tarragona – Tarragon vinegar
  • Olio extravergine di oliva Frescobaldi – Frescobaldi Laudemio extra-virgin olive oil 
  • Farina di kamut Khorasan – Doves Farm organic KAMUT Khorasan wholemeal flour 
  • Farina Sharpham Park – Sharpham Park organic spelt flour 
  • Zucchero Muscovado – Unrefined muscovado sugar
  • Te Jasmine – Silver tip jasmine tea
  • Caffè Kona – Kona coffee 
  • Confettura Dutriez – Dutriez Bar-le-Duc jam
  • Champagna Pol Roger – Pol Roger champagne, cuvée: Sir Winston Churchill 
  • Vino Domaine Leflaive – Domaine Leflaive, Bienvenues Bâtard Montrachet Grand Cru
  • Vino Chateau Haut Brion – Château Haut Brion
  • Vino Chateau d’Yquem – Château d’Yquem 
  • Whisky Speyside Glenfiddich Snow – Speyside Glenfiddich Snow Phoenix whisky
  • Birra Jacobsen Vintage – Jacobsen Vintage beer
  • Sparkling Ashridge Vintage – Ashridge Sparkling Vintage Brut Cider 
  • Il salmone re – King salmon 
  • Aringhe affumicate – Craster kippers 
  • Aragosta di Norfolk – Norfolk lobster 
  • Guancia di tonno – Bigeye tuna cheek 
  • Salmone affumicato Hansen & Lyndersen – Hansen & Lydersen smoked salmon 
  • Caviale Prunier – Prunier caviar 
  • Patatine San Nicasio – San Nicasio potato crisps
  • Cioccolato Willie’s cacao – Willie’s Cacao Venezuelan Rio Caribe 72/Madagascan Sambirano 71 
  • Gelato Purbeck – Purbeck ice cream 
  • Formaggio brie de Maux – Brie de Meaux 
  • Formaggio Blue Stilton – Colston Bassett Blue Stilton/ Duchy Organic Cropwell Bishop Blue Stilton 
  • Formaggio Beurre d’Isigny – Beurre d’Isigny 
  • Yogurt Tims Dairy – Tims Dairy yogurt 
  • Uova di struzzo – Clarence Court ostrich eggs 
  • Pane Poilâne – Poilâne bread 
  • Pasta Verrigni – Verrigni gold-die-cut pasta 
  • Riso nero – Forbidden rice or black rice 

C.d.G.