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Scenari

La birra Baladin cresce, inaugurato nuovo stabilimento: produrrà 40 mila ettolitri l’anno

18 Luglio 2016
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Si espande Baladin, da oggi probabilmente il birrificio artigianale più grande d'Italia. E' stata inaugurata, a Piozzo (Cuneo) la nuova fabbrica con un investimento di quasi 15 milioni di euro, attrezzata per portare entro il 2020 la produzione dagli attuali 24 mila ettolitri all'anno a 40-45 mila.

Nasce nel trentennale dell'apertura della primo birrificio nella piazza del paese, creato da Teo Musso. Occupa 150 mila quadrati, compresi campi di grano e luppolo, e un punto vendita di carni e verdure aperto weekend. Costruito all'interno di una struttura cubica, punta alla totale autosufficienza energetica. “Quando venni qui per la prima volta c'era una cascina diroccata del '700, ma con una cantina del '300. – racconta Musso – Cercavo un'area per costruire il nuovo birrificio. Ci tornai più volte e fui convinto quando scopersi, nel muro, incassata fra i mattoni, una bottiglia che era la copia esatta di quelle che ho sempre usato per la mia birra”. 

C.d.G.