Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

L’espresso italiano di qualità, ora un marchio certifica la bontà dell’intera filiera

16 Settembre 2020
caff caff

Arriva sul mercato il marchio “Iei Approved Product” per testare e approvare i prodotti che contribuiscono alla realizzazione dell’espresso italiano di qualità.

A proporlo è l’Istituto Espresso Italiano (Iei). Nel dare l’annuncio viene ricordato che oggi la filiera del caffè espresso vale circa 5 miliardi di euro con quasi 10 mila addetti in Italia. Si precisa che dietro al mondo dell’espresso non ci sono solo bar e miscele, ma “si sviluppa un indotto lavorativo ed economico di proporzioni enormi” a partire dal mercato delle attrezzature professionali (macchine, macinadosatori e prodotti correlati) che vede l’Italia al primo posto nel mondo con un valore produttivo di circa 500 milioni di euro di cui quasi 400 rivolti all’export. L’occupazione è di oltre 1.200 lavoratori.

Viene segnalato che nel settore, solo nel 2018, sono stati investiti circa 20 milioni di euro.”Per lavorare in qualità oltre al caffè, alle attrezzature e al barista, sono necessari- afferma Luigi Morello, presidente Iei- una serie di altri strumenti fondamentali. Con il nuovo marchio Iei Approved Product vogliamo premiare quelle aziende che forniscono un supporto essenziale attraverso i filtri per l’acqua, le tazzine, i filtri e le doccette delle macchine per espresso, i prodotti per la pulizia, solo per citarne alcuni”.

C.d.G.