Dopo quasi cinque anni, Heinz Beck chiude il suo ristorante di Tokyo.
A svelarlo è lo chef del ristorante che si trova nel cuore della città nipponica, Carmelo Amarante che, con un lungo post su Facebook, spiega la decisione di Beck di chiudere il locale. Qualche tempo fa, intervistato da un giornale, Beck aveva lasciato intendere di non avere ancora le idee chiare proprio sul ristorante di Tokyo: “Devo valutare”, diceva. Ma probabilmente aveva già deciso. “Heinz Beck Tokyo” aveva aperto alla fine del 2015. La prima stella conquistata nel 2017 con in cucina Giuseppe Molaro. Poi l’arrivo del giovane Carmine Amarante che era riuscito a mantenere alti ed elevati gli standard della cucina, mantenendo la stessa. “Questa esperienza è stata di gran lunga la più gratificante che ho avuto, e un nuovo passo nella vita con la mia prima stella Michelin – scrive su Facebook Amarante – Un grazie di cuore al mio team per il lavoro di ogni giorno e grazie a chef Heinz Beck per la fiducia in questi anni a La Pergola Roma, Le Metropole Monaco e fino ad ora a Tokyo, grazie per avermi ispirato tantissimo. So che è tutto all’improvviso e sarebbe un grande piacere rimanere in contatto con voi tutti. Come tutti sappiamo, è un momento difficile. Terrò questi due anni nel mio cuore e aspetterò con ansia una prossima sfida”.
C.d.G.