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Scenari

Gelato Festival Challenge, vince l’innovazione: premiati i gusti di D’Aiello e Cipolla

03 Aprile 2019
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(Massimiliano D'Aiello e Fabio Cipolla)

Un gelato al latte aromatizzato con infusione di alloro, variegato con confettura di mele cotogne, crumble al pistacchio e cioccolato di Modica, e un sorbetto fondente variegato all’arancia amara. 

Sono questi i gusti che hanno trionfato ieri al Gelato Festival Challenge, il campionato mondiale di gelato giunto alla sua tappa palermitana e che si concluderà nel 2021 con la proclamazione del vincitore assoluto. I due gusti innovativi e ritenuti originali, gustosi e perfetti dal punto di vista strutturale, sono stati ideati da Massimiliano D’Aiello della gelateria Aurora del Buon Gelato di Palermo e da Fabio Cipolla del Marilyn Cafè di Corleone in provincia di Palermo. Quindici i partecipanti che si sono sfidati a partire dalle 10 del mattino, attendendo intrepidi la proclamazione che si è svolta nel pomeriggio. Tra i giurati che hanno avuto il compito di giudicare il miglior gusto lo chef Gioacchino Gaglio e Giuseppe Zito, gelatiere e pasticcere membro della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.


(Tutti i partecipanti)

I gelatieri proseguono il percorso all’interno dei Gelato Festival World Masters 2021, il campionato mondiale che seleziona i migliori gelatieri nei 5 continenti.

Tutti i partecipanti al Gelato Festival Challenge:

  • Franco Stancampiano e Antony Spataro della gelateria Stancampiano di Palermo con il gusto “Sapori di Sicilia”
  • Nicolò Agugliaro della gelateria La Kala di Palermo con il gusto “Cannolo di Piana”
  • Domenico Gagliano della gelateria Anni 20 di Bagheria (PA) con il gusto “Baaria”
  • Franco Lo Monaco del bar Galatea di Palermo con il gusto “Nero Galatea”
  • Antonino Genduso della gelateria Il Gelatiere di Palermo con il gusto “Sole di Sicilia”
  • Marco Mazzola della gelateria Squagghiò di Cefalù con il gusto “Ricotta”
  • Riccardo Spinnato dell’Antico Caffè Spinnato di Palermo con il gusto “Esplosione siciliana”
  • Alessandro Viviano della pasticceria Viviano di Portella di Mare (PA) con il gusto “Crema Sicana”
  • Francesco Di Vincenzo della gelateria L’Angolo delle Dolcezze di Cefalù (PA) con il gusto “Buccellato”
  • Salvatore Ingrassia del bar Carnevale di Palermo con il gusto “Vitaminico”
  • Fabio Cipolla del Marilyn Cafè di Corleone (PA) con il gusto “Sogno di Sicilia”
  • Massimiliano D’Aiello della gelateria Aurora del Buon Gelato di Palermo con il gusto “Sorbetto fondente variegato all’arancia amara”
  • Giovanni Giargiana della gelateria Casa del Gelato di Partinico (PA) con il gusto “Cuore di Sicilia”
  • Giuseppe Cuccia del White Cafè di Partinico (PA) con il gusto “Pistacchiosa”
  • Franco Indelicato della gelateria Latteria Gelati Cremosi di Palermo con il gusto “Latteria”

C.d.G.