Sono 17 i primi diplomati Fisar, Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori della sezione di Palermo. Nei giorni scorsi gli esami che hanno certificato la promozione a sommelier di tutti i corsisti del terzo livello che si sono cimentati in una prova scritta, orale e poi la prova di servizio. Tra i diplomati, si sono distinti Pietro Bonaccorso e Myriam Leone per l’eleganza dimostrata al servizio, per la preparazione sulle varie materie e l’arguta capacità di individuare i giusti abbinamenti cibo-vino. Al ristorante Locanda del Gusto di Palermo, la cerimonia di consegna dei diplomi e del tipico Tastevin. Il possesso del titolo ufficiale di sommelier consente di collaborare come esperto in ristoranti e alberghi di medio alto livello, cantine e nel turismo enogastronomico in genere.
“Questo è il primo grande traguardo dopo la fondazione della delegazione di Palermo – dice la delegata Glenda Lo Giudice – Nonostante le grandi difficoltà legate alla pandemia siamo riusciti a coinvolgere un considerevole numero di appassionati e professionisti che hanno portato a termine con impegno questo grande risultato”. “Sono orgoglioso della preparazione e della sensibilità dei nostri corsisti – dice Mario Monte, direttore del corso – ho riscontrato in questo nuovi colleghi sommelier un interesse verso il vino fuori dal comune”. Ecco i 17 diplomati: Rosaria Petruso, Pietro Pensavecchia, Piergiorgio Geraci, Caterina Puleo, Pietro Renzi, Alessia Termini, Maria Airo Farulla, Giulia Rosa Amelio, Salvatore Bisconti, Simona Baglieri, Pietro Bonaccorso, Antonino Cilluffo, Maria Cristina Di Maggio, Riccardo Giardina, Giuseppe Gaglio, Natallia Kozelskaia, Myriam Leone, Elena Lo Porto, Alesso Pappalardo.