Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Farine, legumi, riso: ecco quali sono i prodotti più acquistati dagli italiani per la quarantena

18 Marzo 2020
farina farina

“Dalla farina (+80%) al latte (+20%) sono i cibi che entrano nella top ten dei prodotti alimentari più acquistati dagli italiani nelle settimane dell’emergenza coronavirus”.

E’ quanto afferma la Coldiretti, che ha stilato l’elenco dei dieci prodotti alimentari più richiesti per riempire la dispensa con la quarantena imposta dal governo nazionale, sulla base delle vendite del mondo Coop “La scelta degli italiani – sottolinea la Coldiretti – è stata quella di privilegiare alimenti semplici alla base della dieta mediterranea con una grande attenzione però alla conservabilità che ha favorito gli acquisti di prodotti in scatola”. Se la farina con un balzo dell’80% rispetto alla media del periodo è stata il prodotto piu’ acquistato, “sul podio salgono anche – precisa la Coldiretti – carne in scatola con un aumento del 60% e i legumi in scatola con un balzo del 55%”. A finire nel carrello della spesa degli italiani “sono stati soprattutto nell’ordine la pasta con un +51% e il riso con un +39%, ma si registra una crescita del 39% anche per le conserve di pomodoro mentre le vendite dello zucchero salgono del 28%, quelle dell’olio da olive del +22%, il pesce surgelato del 21% e il latte Uht del 20%”. Nelle scelte sono stati “premiati i prodotti essenziali e penalizzate le scelte di gola dagli aperitivi (-9%) alle creme spalmabili (-8%)”. Da segnalare secondo la Coldiretti “una particolare attenzione e’ stata anche riposta alla provenienza dei prodotti acquistati con un deciso orientamento a sostenere gli acquisti di prodotti Made in Italy per aiutare lavoro ed economia”.

C.d.G.