A Taormina Gourmet on Tour a Palermo anche esibizioni di chef e artigiani del gusto eccellenti. Tutto si svolgerà all’hotel La Torre di Palermo. La prima giornata è quella di sabato 30 novembre a partire dalle 11 presso la Sala Ristorante. Protagonisti Alessio Vabres e la sua Latte Art; il pane declinato in tanti modi del maestro fornaio Giuseppe Martinez; i piatti di due chef talentuosi come Gaetano Billeci e Filippo Mongiovì e ancora l’esibizione di un macellaio grande esperto come Francesco Alamia. E infine lo “spettacolo” di un inedito tandem, quello che vede insieme il maestro mugnaio Filippo Drago – tra i migliori produttori italiani di farina – e il maestro salatore Alfio Visalli, grande esperto di prodotti ittici. E in ogni esibizione, tranne quella di Vabres, anche un vino in abbinamento. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Ed è solo la prima giornata. Posti limitati. Il costo per ogni cooking show è di 15 euro (più i diritti di prevendita). Clicca qui per acquistare il biglietto.
IL PROGRAMMA DELLE ESIBIZIONI DI SABATO 30 NOVEMBRE
Ore 11
Alessio Vabres – Bar Vabres – Palermo
La prima colazione: lievitati e caffè in Italia e all’estero
Conduce Francesco Pensovecchio
Ore 12.30
Giuseppe Martinez – Forno Martinez Grani Antichi Biologici – Trapani
Dal Fieno Greco al Senatore Cappelli, quando il pane è tutto
Conduce Clara Minissale
Vino in abbinamento: Metodo Classico Brut Brugnano
Ore 14
Gaetano Billeci – Ristorante Palazzo Branciforte – Palermo
Pesce azzurro marinato al finocchietto, crema di pinoli e uvetta e pan bagnato di scampi
Conduce Clara Minissale
Vino in abbinamento: Grillo and Friends – Feudo Maccari
Ore 15.30
Liborio Mongiovì – Ristorante 131 – Palermo
Plin ripieni di broccoli, burro di acciughe e calamari
Conduce Francesco Pensovecchio
Vino in abbinamento: Grillo and Friends – Feudo Maccari
Ore 17
Francesco Alamia – Centro Carni – Palermo
Tartare di Fassona piemontese battuta al coltello
Conduce Clara Minissale
Vino in abbinamento: Grillo and Friends – Feudo Maccari
Ore 18.30
Filippo Drago – Molini del Ponte – Castelvetrano
Alfio Visalli – Blu Lab Academy – Aci S. Antonio (CT)
Il couscous ve lo facciamo noi
Conduce Francesco Pensovecchio
Vino in abbinamento: Pinot Noir – Ca’ di Frara