Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

Da piatti vintage a specialità romane, apre un nuovo scenario del gusto

18 Giugno 2013
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L’interno ricorda quello dei bistrot francesi ma il nome è tutto siciliano.

Perché il viaggio è il filo conduttore di “Caffè Curtiggiu”, il locale di Emanuela Panke che aprirà i battenti mercoledì 19 giugno in via Santa Filomena a Catania. Un viaggio nella cucina nazionale e internazionale ma anche un viaggio indietro nel tempo, alla riscoperta del vintage. “L’idea è quella di portare in questo locale una serie di prodotti che non si trovano a Catania – spiega la proprietaria –. Vogliamo essere innovativi ma semplici al tempo stesso”.

La linea di cucina sarà curata da Alberto Rizzo, lo chef dell’Osteria dei Vespri di Palermo, che farà da consulente a Caffè Curtiggiu. Nel menù ci saranno piatti vintage “come il cocktail di gamberi e una serie di altre pietanze che piacciono a tutti ma che nessuno osa più chiedere”, ma anche qualche riferimento alla cucina romana, “oltre naturalmente a grande cura nella scelta delle materie prime”. La selezione dei vini sarà una panoramica dei vitigni autoctoni nazionali, gli appassionati della birra potranno scegliere tra ottime produzioni artigianali e ci sarà spazio anche per gli aperitivi classici, “come si servivano una volta”.

Clara Minissale


Caffè Curtiggiu
Via Santa Filomena 43 – Catania
Cell.329 2218331
Caffè Curtigghiu sarà aperto tutti i giorni solo a cena
www.facebook.com/CaffeCurtigghiu