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Scenari

Champagne, vendemmia 2016 con picchi di altissima qualità

27 Ottobre 2016
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Picchi di altissima qualità per la vendemmia 2016 in Francia. 

Lo ha reso noto la Maison Boizel, storica azienda di produzione di Champagne fondata nel 1834 da Auguste Boizel a Épernay, Regione della Champagne-Ardenne. “Il 2016 – ha detto Florent Roques-Boizel – rimarrà nella memoria degli Champenois. Abbiamo avuto uno dei più secchi e caldi mesi d'agosto degli ultimi anni e a settembre il bel tempo ha contribuito a una maturazione ideale delle uve”. Il pinot meunier e il pinot noir sono maturati prima dello Chardonnay. Per Maison Boizel i raccolti sono iniziati il 15 settembre con il Pinot Meunier in Cumières e sono continuati in Vallée de la Marne. Uve in condizioni perfette. Per quanto concerne il Pinot Nero di Mailly e Bisseuil è stato raccolto a partire dal 22 settembre. “Il bilanciamento zuccheri/acidità – ha aggiunto Roques-Boizel – ci danno fiducia per il grande potenziale di qualità dei vini”.

Antonio Capaldo, presidente di Feudi di San Gregorio, azienda che distribuisce in esclusiva i vini della casa francese, ha commentato: “Abbiamo inserito gli champagne Boizel in alcuni dei ristoranti più prestigiosi in Italia, dall'Osteria Francescana di Modena al Ristorante San Domenico di Imola così come in alcuni locali di tendenza come Dolce & Gabbana Bar di Milano. Inoltre, alcuni locali particolarmente specializzati nelle proposte di champagne, come 'Crudo Re' di Napoli, sono addirittura diventati 'ambasciatori', inserendo tutti i Boizel importati in Italia”.

C.d.G.