Brilla sempre più forte la stella dello chef di Modena Massimo Bottura.
La sua Gucci Osteria di Beverly Hills ha conquistato, infatti, la prima stella Michelin. A guidare la brigata di cucina nel ristorante americano, c’è lo chef originario di Bergamo Mattia Agazzi. La Gucci Osteria propone una cucina che richiama molto l’Italia, mediterranea e fresca. Il ristorante è stato inaugurato l’1 marzo dello scorso anno, poi chiuso per le restrizioni anti-Covid. E ha riaperto i battenti ufficialmente solo nel febbraio di quest’anno. Il progetto Gucci Osteria nasce dalla storica profonda amicizia che lega Bottura a Marco Bizzarri, presidente e ceo del marchio oggi in portafoglio al gruppo Kering. Il giovane chef utilizza tantissimi ingredienti locali, pesce soprattutto. Uno dei piatti in menu è dedicato a un’altra sua passione, l’arrampicata. Il nome, suggerito da Bottura, è Coming from the Hills “I Love Rock Climbing”: una trota al vapore con funghi sautés, crumble di nocciole e olio di levistico. “Il tocco finale è dato dalla salsa asiatica a base di pesce, cui ha contribuito la nostra sous chef cinese”.
C.d.G.