La cantina di Marsala nel trapanese compie un passo importante. “Passaggio fondamentale”
La cantina siciliana Alliata cambia nome e assetto societario: nasce il brand Assuli.
“Solo una trasformazione societaria e di nome, un passaggio importante ma che non cambia la filosofia dell'azienda sia dal punto di vista produttivo che del legame con il nostro territorio”. Roberto Caruso, titolare della nuova realtà, precisa, in una nota, che Assuli sarà la continuazione del percorso intrapreso con il vecchio marchio. La cantina ed i vigneti (82 ettari disposti su quattro appezzamenti nella campagna di Marsala), già di proprietà della famiglia Caruso, saranno gli stessi che hanno visto un lavoro importante di ricerca della tradizione vinicola siciliana. “Se volessimo semplificare – spiega Caruso – potrei dire che la trasformazioni riguarda solamente il marchio dell'azienda. I terreni, le vigne, la cantina ed anche il personale ed i nostri consulenti rimangono gli stessi. Saremo presenti maggiormente con la nostra famiglia introducendo in più tutta l'esperienza Caruso nel mondo dell'agricoltura e del vino”.
Anche la linea di produzione non cambierà molto (lo stesso Nero D'Avola LOrlando continuerà ad essere prodotto) anche se sarà dato maggiore spazio ai vini monocultivar da uve autoctone con grande attenzione al Nero D'Avola ed al Grillo. “Trovo doveroso – conclude Roberto Caruso – ringraziare Claudia Alliata di Villafranca con la quale ci hanno legato anni intensi ed importanti di collaborazione e sviluppo di un progetto al quale la mia famiglia è molto legata. Alcuni divergenze ci hanno consigliato di dirigersi su strade diverse ma certamente non dimentichiamo il buon lavoro svolto e dal quale partiamo con Assuli”.
C.d.G.