(Placido Plaza)
Ciheam insieme alla Fao e all'Unione per il Mediterraneo lanceranno una piattaforma di istituzioni e organizzazioni della ricerca e delle società civile per valorizzare la dieta mediterranea come strumento per la produzione e il consumo sostenibile nella regione del mare nostrum.
Il Ciheam Bari è un centro di formazione postuniversitaria, ricerca scientifica applicata e progettazione di interventi in partenariato sul territorio nell’ambito dei programmi di ricerca e cooperazione internazionale. Il primo passo sarà preparare “un libro bianco sulla dieta mediterranea per proporre i primi elementi di un piano d'azione”, ha detto il segretario generale del Ciheam Placido Plaza chiudendo a Palermo i lavori della seconda Conferenza mondiale su sistemi alimentari sostenibili nel Mediterraneo. Alla conferenza, organizzata dal Ciheam di Bari, hanno partecipato un centinaio di esperti in 18 sessioni tematiche. Il meeting è servito anche a porre le basi per il Summit del Dialogo 5+5 delle due sponde del Mediterraneo, che si svolgerà il 24 giugno a Marsiglia.
Federica Raccuglia