Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Degustazioni e altri eventi

Trentino Wine 2010

01 Aprile 2010

LA PHOTOGALLERY

Folla di appassionati e addetti ai lavori alla manifestazione organizzata dal Trentino all’hotel Villa Igiea di Palermo. Un’occasione per conoscere 51 etichette e dieci grappe

Tra bollicine e Teroldego

Degustazioni enogastronomiche, seminari ed incontri. Il capoluogo siciliano ha ospitato e ha fatto conoscere la terra del Trentino attraverso i suoi vini, le sue grappe e i prodotti della sua terra. Folla  di appassionati e addetti ai lavori a Villa Igiea per Trentino wine.

Un’occasione che ha fatto conoscere ai partecipanti una selezione di 51 vini e 10 Trentino Grappa d’eccellenza, nel corso di degustazioni che si sono svolte nella sala Belle Epoque dell’albergo e a cui hanno preso parte i produttori di 30 cantine e 10 distillerie della zona. Accanto ai vini e alle grappe anche i prodotti tipici della gastronomia trentina, dalle mele della val di Non  ai salami e ai formaggi.

Inoltre si sono svolti contestualmente tre laboratori, presso la sala Basile dell’hotel: il laboratorio del Gusto Slow Food, tenuto da Francesco Pensovecchio, responsabile Slow Food Palermo; l’Associazione Italiana Sommelier che ha presentato Müller Thurgau, Marzemino e Teroldego rotaliano, tre autoctoni del Trentino; ed infine, con Gianni Giardina si è discusso della Trentino Grappa e della pasticceria siciliana. Qui di seguito una galleria di foto sulla manifestazione realizzate da Igor Petyx.

A.P.

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