Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 27 del 20/09/2007

>> Se fa coppia con il pesce

19 Settembre 2007
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Se fa coppia con il pesce

bevo.jpgUna nuova «strana coppia» a tavola: un piatto di pesce abbinato ad un sorso di birra. Per gustare questa nuova combinazione culinaria esperti e chef di tendenza si sono riuniti a Roma, alla «Città del Gusto» del Gambero Rosso, per conoscere ed esplorare questo matrimonio inedito e gourmand tra birra e pesce, declinato dai migliori giovani talenti della cucina italiana d’autore. Un’esperienza per presentare, attraverso un’insolita «maratona gastronomica» fatta di piatti originali e sorprendenti abbinamenti, «I venerdì della birra: quando la birra incontra il pesce», la manifestazione che si svolgerà – tutti i venerdì fino al 5 ottobre – negli 84 ristoranti del circuito dei Jeunes Restaurateurs d’Europe – Jre. E che rinnova la collaborazione tra i Jre e Assobirra, di far conoscere ai frequentatori dei ristoranti le varietà di gusti della birra e la sua versatilità.
Alla Città del gusto tre chef aderenti al circuito dei Jeunes Restaurateurs d’Europe – JRE , Marco Bistarelli (presidente dei Jeunes restaurateurs d’Europe) del ristorante «Il Postale» di Città di Castello (Pg), Gennaro Esposito del ristorante «Torre del Saracino» di Vico Equense (Na) e Andrea Sarri del ristorante «Agrodolce» di Imperia proporranno 10 piatti a base di pesce creati appositamente per l’iniziativa in abbinamento ai 10 stili birrari che meglio si sposano con i profumi di mare (e di lago). Un vero e proprio percorso del gusto per imparare le regole fondamentali che sono alla base dell’abbinamento cibo/birra. L’incontro sarà moderato dal giornalista Antonio Paolini, potendo contare anche sull’esperienza di Paolo Zaccaria, esperto di birra e docente della Scuola del Gambero Rosso, che commenterà gli abbinamenti proposti.

M.V.