L’EDITORIALE
Ci siamo rifatti
il trucco
di Fabrizio Carrera
Da oggi i lettori più assidui e attenti si saranno accorti che Cronache di gusto ha cambiato veste grafica. Soprattutto la parte alta dell’home page si presenta con colori e impostazione diverse. Uno strumento agile e versatile come il web impone di essere, dinamici anche nella forma. E poi, vi confessiamo, dopo 84 settimane consecutive, tanti sono i numeri pubblicati fin qui, ci piaceva l’idea di rifarci il trucco.
Tra l’altro anche esigenze tecniche ci imponevano questa scelta: dall’idea di ordinare gli spazi per i banner pubblicitari a quella di archiviare tutto quanto fino ad oggi è stato messo in rete grazie al nostro giornale on line. E adesso gli articoli sono davvero tanti, un piccolo patrimonio di notizie ed inchieste alla portata di tutti.Non si tratta dunque di cambiamenti radicali, ma piccole modifiche per facilitare la lettura e l’accesso. Per esempio, il link “numeri precedenti” ci consentirà di vedere in ordine tutti i titoli pubblicati, numero per numero, con una grafica più chiara che in passato; i “nostri consigli” sono messi ben in evidenza in alto a sinistra non appena si visualizzerà l’home page; accogliendo con piacere dopo tanti mesi i suggerimenti di una nostra lettrice abbiamo deciso di creare un banner apposito da dedicare alle ricette di Laura Di Trapani, segno che la pazienza è vincente e premia sempre. Tra l’altro abbiamo ingrandito anche le foto dedicate alle varie ricette che settimana dopo settimana vi proporremo, ritenendo che un’immagine più ampia sia anche cosa gradita per gli appassionati dei fornelli. E qui sento il dovere di ringraziare pubblicamente Irene Pecoraro e Floriana Pintacuda, la prima web master, l’altra web & graphic designer, che si sono cimentate con abnegazione ed entusiasmo nella missione di rifare il trucco a Cronache di Gusto. Ed in ogni caso restiamo aperti ad ogni suggerimento che arriverà anche dai lettori, i quali attraverso l’e-mail possono inviarci proposte e critiche. Per il resto cambia ben poco. Siamo un giornale on line che vuole divertire con costanza raccontando quello che di buono accade nel mondo dell’enogastronomia. Altre idee ci frullano per la testa, non ci siamo ancora stancati di voler stimolare la vostra curiosità. Buona lettura.