Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 190 del 05/11/2010

IL TOUR Quando il viaggio fa gola

04 Novembre 2010
vini_sicilia vini_sicilia

IL TOUR

In occasione di Panelle & Champagne Cronache di Gusto organizza anche un itinerario per appassionati di cibo e vino. Sarà possibile visitare cantine e aziende casearie di qualità alla scoperta della Sicilia più buona. Ecco le tappe previste

Quando il viaggio fa gola

Per partecipare a “Panelle & Champagne” la manifestazione organizzata dal giornale on line Cronachedigusto.it e dal circolo Telimar per il 12 novembre proprio al Telimar (lungomare Cristoforo Colombo a Palermo) è possibile usufruire di un pacchetto turistico: tre giorni per scoprire le bellezze della città più importante della Sicilia e le bontà che il suo territorio offre.


Il viaggio, realizzato in collaborazione con Sicilian Tourist Service e Gianni Viaggi, prevede l’arrivo giovedì, 11 novembre a Palermo e l’ncontro dei partecipanti all’Hotel Vecchio Borgo, 4 stelle a Palermo. Cocktail di benvenuto e trasferimento presso il Ristorante Bellotero di Palermo, situato a pochi passi dall’albergo. Poi rientro in hotel.
Venerdì, 12 novembre dopo la prima colazione in hotel, incontro con la guida locale e visita dei siti più belli della città di Palermo: la Cattedrale, la Cappella Palatina, I Quattro Canti. Al termine del tour, della durata massima di 2 ore, partenza per la visita della Cantina Alessandro di Camporeale (www.alessandrodicamporeale.it) degustazione di vini e pranzo in cantina. Rientro a Palermo. Nel tardo pomeriggio, trasferimento in pullman al Circolo TeLiMar, all’Addaura, per partecipare all’evento organizzato da www.cronachedigusto.it e TeLiMar: “Panelle & Champagne” dove sarà possibile degustare oltre 30 etichette di Champagne in abbinamento al cibo di strada palermitano: le panelle. Poi rientro in Hotel. Sabato, 13 novembre dopo la prima colazione, partenza in direzione di Menfi per la visita alla Cantina Planeta, degustazione di vini e pranzo nella Foresteria Planeta (www.planetaestate.it) a cura dello chef Angelo Plumilia. Proseguimento verso Partanna per la visita del Caseificio Cangemi e rientro a Palermo. In serata, trasferimento a Bagheria per una leggera cena, a base di pesce, presso il
Ristorante I Pupi e rientro in hotel. Domenica, 14 novembre dopo la prima colazione, check-out e partenza individuale.
Le quote di partecipazione sono di 550 euro per persona con sistemazione in camera doppia; 90 euro per persona il supplemento camera doppia uso singola. Per informazioni e prenotazioni: Palermo, Via Praga, 48 Tel. 091.6372519 – fax 091.6372482 e francesco@stsitalia.it

La quota comprende:
– 3 notti in Hotel 4 stelle al centro di Palermo, l’Hotel Vecchio Borgo www.hotelvecchioborgo.eu
– Trattamento in hotel: pernottamento e prima colazione
– Pullman G.T. come da programma
– Guida locale qualificata per: Palermo e Camporeale intera giornata (7 ore) + Menfi + Partanna intera giornata (7 ore)
– Parcheggio pullman come da programma
– 11.11. Welcome cocktail all’arrivo in Hotel
– 11.11. Cena presso il Ristorante Bellotero, bevande escluse
– 12.11. Visita, degustazione di vini e piccolo pranzo presso la Cantina Alessandro di Camporeale
– 12.11. Partecipazione all’evento “Panelle & Champagne” organizzata da www.cronachedigusto.it e www.telimar.it
– 13.11. Visita, degustazione di vini e pranzo presso la Foresteria Planeta a cura dello chef Angelo Plumilia
– 13.11. Cena a base di pesce presso il Ristorante I pupi, bevande escluse
La quota non comprende:
Ingressi nei siti archeologici (Cappella Palatina e Cattedrale di Palermo, approssimativamente 10 euro per persona)
Bevande durante i pasti presso i ristoranti Bellotero e I Pupi
– Assicurazioni
– Tutto quanto non espressamente indicato sopra.

SCARICA IL PROGRAMMA.