Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 211 del 31/03/2011

Sorsi Iblei, le aziende partecipanti

31 Marzo 2011
iblei-2010 iblei-2010


Una foto dell’edizione 2010

Cerasuolo di Vittoria a Palermo. Torna Sorsi Iblei, la maxidegustazione dell’unico vino a denominazione di origine controllata e garantita prodotto in Sicilia, organizzata da Cronache di Gusto e Telimar.

L’appuntamento è fissato al circolo Telimar all’Addaura a Palermo per il prossimo 1° aprile. Quattordici le aziende partecipanti con alcuni debutti significativi, Sorsi Iblei giunge così alla quarta edizione. Anche quest’anno l’evento è organizzato in collaborazione del consorzio di tutela del Cerasuolo di Vittoria Docg presieduto da Francesco Ferreri.
A Sorsi iblei non solo vino perché sarà possibile degustare i formaggi storici siciliani, produzioni a latte crudo selezionati dal Corfilac di Ragusa che da anni lavora per difendere e valorizzare le migliori produzioni casearie dell’Isola, i salumi e il prosciutto del Suino nero dei Nebrodidei fratelli Borrello di Sinagra, in provincia di Messina, l’olio extravergine dell’azienda Mandranova di Palma di Montechiaro e i gelati artigianali del maestro Antonio Cappadonia di Cerda. Eccellenze agroalimentari in abbinamento a tanti Cerasuolo di Vittoria. La degustazione inizierà alle 19 e per partecipare occorrerà acquistare un ticket di ingresso – dal costo di 20 euro – che potrà essere acquistato oltre che al Telimar (lungomare Cristoforo Colombo, tel. 091.454419) a Palermo presso l’Enoteca Picone, in via Marconi 36, oppure da Oliver Wine Bar, in via Di Blasi, angolo via della Libertà 92.

Ecco le aziende che parteciperanno: Arianna Occhipinti, Avide, Feudo Silvestri, Gulfi, Maggio vini, Manenti, Nicosia, Planeta, Poggio di Bortolone, Santa Tresa, Terre di Giurfosrl, Valle dell’Acate, Judeka, Cos.

C.d.G.