L’INIZIATIVA
Dopo il lucano Francesco Rizzuti, è Valentina Galli, chef del ristorante Oinos di Siracusa, la protagonista delle ricette di questo mese
Il gusto è donna
Non solo le mimose, in questo mese protagoniste saranno le ricette di Valentina Galli, chef del ristorante Oinos di Siracusa. A marzo il gusto è donna, e quello che propone la Galli è una composizione di creatività e profumi.
Il tocco femminile della chef milanese, siciliana di adozione, proporrà ai golosi un’esperienza sull’onda dell’originalità e della freschezza. I prodotti del territorio, rigorosamente di stagione, trovano nei suoi piatti un’espressione nuova. Tutti bilanciati con esclusiva delicatezza. Il pesce è il re delle sue creazioni, soprattutto a crudo, mentre l’arancia ne è il lait motiv. Estetica e abbinamenti che risaltano i sapori, è questa la cucina di Valentina, una prospettiva intrigante sul patrimonio alimentare dell’Isola, un piacere per gli occhi e per la gola.
M.L.