L’INIZIATIVA
Cronache di Gusto ospita le ricette degli chef più famosi. Un protagonista e quattro ricette per un mese. Cominciamo con Giovanni Guarneri patron del Don Camillo di Siracusa
Le ricette degli chef
per i nostri lettori
Dalla scorsa settimana Cronache di Gusto collabora con alcuni importanti chef. Ogni chef proporrà quattro ricette, una alla settimana, economiche e facili da realizzare anche in casa.
Cominciamo con Giovanni Guarneri del ristorante Don Camillo di Siracusa, ne fanno un punto di riferimento per tutta la Sicilia orientale. La cucina di pesce nello stile tipicamente panormita, dovuta alle sue origini familiari, danno quel tocco ispirato che contribuisce al successo. Tra i pezzi forti, marinata di gamberi di nassa e pomodorini di Pachino; zuppa di Mucco; insalata di mare tiepida; risotto alla pescatora e, cavallo di battaglia, pesce al pane in salsa di ricci. I dolci sono fatti in casa, ottimo il gelato di pistacchi di Bronte.
C.d.G.