IL PREMIO
Il riconoscimento, ideato da Cronachedigusto.it, propone il prossimo 26 gennaio, presso la sala Basile del Villa Igiea Hilton di Palermo, il meglio dell’ospitalità e della produzione alimentare di Sicilia. Dodici le categorie, eccole
Eccellenza
a tavola, torna
Best in Sicily
“Eccellenza enogastronomica e (è) sviluppo”, ecco il motto del premio “Best in Sicily” 2010. Alla sua terza edizione, il premio ideato da Cronache di Gusto proporrà il prossimo 26 gennaio il meglio dell’ospitalità e della produzione alimentare di Sicilia.
Individuare il meglio Made in Sicily in campo enogastronomico e le migliori “teste” che dedicano se stesse a vantaggio di questa terra non è solo un esempio di stile. In questi tempi economicamente incerti è rendere merito a coloro che si impegnano per un futuro migliore della collettività tutta, una attività quindi con plus-valore sociale. Ciò che vogliamo approfondire, e intendiamo dimostrare, è che, nel caso della Sicilia, un’isola ad altissima vocazione turistica, la coraggiosa, spesso con un pizzico di follia, ricerca dell’eccellenza produce non solo successo personale ma anche reddito diffuso, e – non da sottovalutare – rende più bella l’isola. La prossima settimana daremo i risultati. Il 26 gennaio 2010, presso la sala Basile del Villa Igiea Hilton di Palermo, la premiazione.
Le categorie
- miglior produttore di vino,
- miglior produttore di olio,
- miglior produttore di formaggio,
- miglior bar,
- migliore pasticceria,
- migliore pizzeria,
- migliore ristorante,
- miglior fornaio,
- miglior macellaio,
- ambasciatore siciliano del gusto,
- miglior albergo/hotel,
– miglior Comune siciliano (sindaco).
I premiati 2009
Premio Miglior produttore di olio: Azienda agricola Cinque Colli
Premio Miglior produttore di vino: Feudo Montoni
Premio Miglior produttore di formaggio: Cooperativa Bionatura
Premio Miglior ristorante: Capinera, Taormina
Premio Miglior albergo: Hotel Signum, Salina
Premio Migliore pasticceria: Antica Dolceria Bonajuto, Modica
Premio Miglior bar: Agorà, Agrigento
Premio Miglior pizzeria: Ron – Pizzeria Mistral, Palermo
Premio Miglior fornaio: Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990
Premio Miglior macellaio: F.lli Borrello, Sinagra-Messina
Premio Migliore Comune: Castelbuono, Sindaco/Mario Cicero
Premio Ambasciatore siciliano del gusto: Carlo Alfano
C.d.G.