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La festa del cioccolato
Ad accoglierti all'ingresso Willy Wonka in persona: il protagonista del film “La fabbrica di cioccolato”. Dentro tavolette al cacao fondente, al latte, aromatizzate al pistacchio o alla fragola.
E ancora documentari, mostre fotografiche e pittoriche, laboratori del gusto, seminari, corsi e spazi dove assaggiare e acquistare le specialità dei pasticceri. Dal 22 al 24 febbraio è tornata la rassegna enogastronomica “È tempo di cioccolata”, organizzata dall'associazione culturale Kronos Kutl. La manifestazione, allestita nei locali dell'Ex deposito locomotive San'Erasmo, in via Messina Marine, ha visto la partecipazione di maestri cioccolatieri come Gaspere Martinez, che ha insegnato a realizzare in casa una tavoletta di cacao usando semplicemente il forno a microonde. Ma non solo. “Il nostro obiettivo – spiega Alessandra Abbate dell'associazione – è stato quello di diffondere un'immagine positiva del cioccolato nel settore enogastronomico e storico-artistico partendo dai più piccoli. Ecco perché grande spazio è stato dedicato agli studenti delle scuole che ogni mattina hanno assistito a dimostrazioni e documentari”.
Ecco alcune foto della serata di inaugurazione scattate da Igor Petyx.
Alessandra Ferraro