Ice: a Pechino un corso
per 55 chef cinesi
L’Ice ha deciso di organizzare a Pechino un corso per giovani chef destinato a hotel e ristoranti di lusso della capitale e di altre città della Cina. I 55 chef sono selezionati tra studenti dei corsi di cucina organizzati dalla Jinsong Vocational School, un prestigioso Centro di formazione professionale di Pechino dove si svolge il corso fino al 10 dicembre insieme ad altri 25 chef esterni, già impiegati presso strutture alberghiere e di ristorazione.
«E un’iniziativa importante perchè favorisce la crescita di veri ristoranti italiani nelle principali città del Paese, un primato che la nostra cucina gode in Cina rispetto alle altre scuole culinarie europee», commenta il presidente dell’Ice Umberto Vattani. «Città come Pechino e Shanghai, dove hanno avuto luogo i Giochi Olimpici del 2008 e l’Expo Universale, rivestono un ruolo strategico per la diffusione dell’enogastronomia italiana. Questo corso è tenuto da uno Chef italiano a cui si affianca un sommelier – ha concluso Vattani – e trasmetterà ai giovani Chef cinesi le necessarie competenze per la preparazione di piatti della nostra cucina utilizzando ingredienti di qualità e gli abbinamenti consoni con i nostri vini».