Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 195 del 09/12/2010

CAMBIO AL VERTICE Parano prepara le valigie

09 Dicembre 2010
parano-salvatore parano-salvatore

CAMBIO AL VERTICE

Il responsabile siciliano dell’Istituto per il commercio estero lascia l’Isola. Si occuperà della promozione dei prodotti italiani oltre i confini nazionali. Al suo posto Alessio Ponz de Leon

Parano
prepara le valigie

Salvatore Parano, lascia la carica di responsabile dell’Istituto nazionale per il commercio estero in Sicilia. “Non ho ancora una destinazione precisa – ha fatto sapere Parano -.

Di certo so solo che andrò ad occupare un posto in uno degli uffici dell’Ice che promuovono i prodotti italiani all’estero. La mia prossima destinazione non è stata ancora decisa e qualcosa dovrei saperla nei prossimi giorni, forse durante il fine settimana”. Un altro dato certo invece c’è, ed è un nome: Alessio Ponz de Leon. E’ stato direttore dell’ufficio Ice di Budapest e occuperà il posto di Parano che al di là del
cognome ispanico assicura: “E’ un siciliano Doc molto attaccato alla sua terra ma soprattutto, ha una grande esperienza pronta ad essere messa a servizio dell’Isola. Tra gli obiettivi – continua – c’è certamente il potenziamento dei rapporti con le aziende e con la Regione per promuovere il vino ma anche altri settori dell’eccellenza siciliana come la gastronomia, l’ortofrutta ed il floro-vivaismo”. Secondo Parano, infatti, è necessario ottimizzare la commercializzazione dei prodotti di qualità siciliani sfruttando i punti di forza come la produzione biologica: “La Sicilia – dice – è una delle regioni italiane con il più alto numero di ettari coltivati biologicamente. Un dato che ci deve far riflettere sull’opportunità di dare il giusto risalto economico e commerciale”. Per quanto riguarda il suo lavoro all’estero, Parano infine, conclude: “Il mio compito sarà quello di valorizzare il made in Italy ma è ovvio che sfrutterò al massimo la grande conoscenza dei prodotti della nostra bella Sicilia”.

Pi. Zag.