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Maurizio Papotto: “Il futuro dell’Etna dipende dai giovani. I vini? Meglio quelli di nicchia”
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Alessandro Malfitana: “La mia vita al Principe Cerami di Taormina, tra grandi vini e l’Etna”
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Tamburini: “Vini naturali? No al settarismo. I francesi? Leggete il disciplinare di Bordeaux”
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I Collovà e il vino del mondo che gli gira intorno. “Ecco come sarà l’enoteca del futuro”
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Andrea Delpiano, tra Etna e Langhe: “Vi racconto perché il mondo ama questi terroir”
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Il perito meccanico che diventò enologo: “La Sicilia del vino deve fare ancora molto”
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Nando Papa, sommelier del Verdura: le mie passioni tra Krug e Biondi Santi
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“Vendere il vino oggi? È cambiato tutto, adesso serve fare abiti su misura”
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Elena Fucci: “Io coraggiosa? Macchè”. Intanto il suo “Titolo” spopola nel mondo
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“Convenzionali o biodinamici? Inutile gara. Nel vino più importanti i rapporti umani”
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“Champagne in italia, vendite dimezzate. Ma per fortuna alcuni vigneron bravi sono in controtendenza”
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“Al Cerasuolo di Vittoria serve un evento come Contrade dell’Etna. E anche subito”
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“Scoprire lo champagne e l’amore, il mio doppio colpo di fulmine”
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Pietro Pellegrini: le cantine non trascurino il mercato italiano
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Pescarmona: “La forza dei francesi sta nel rapporto qualità-prezzo”
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“Lo Champagne in piena rivoluzione. Adesso è il vino del day time”
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Giuseppe Bombara, direttore commerciale Castello delle Regine: vi dico quali saranno i vini del futuro
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Ecco i vini consigliati da Eric Asimov a 20 dollari a bottiglia
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Ornella Venica: dalla Sicilia una lezione per il mio Friuli
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Graziana Grassini, “Lady Sassicaia”: la Toscana punti su vini più immediati
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L’ansia per le vigne e l’etica del vino
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Marta Gaspari, Donnafugata: a comunicare il vino siamo più bravi noi italiani
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Valerio Capriotti: la mia professione coltivata da autodidatta
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Una nuova export manager da Planeta
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Buratto, Baglio di Pianetto: il fattore umano in cantina è la chiave di tutto
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Maurizio Gandolfo, nuovo direttore commerciale di Gorghi Tondi
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Luigi Sarno, il nuovo volto del Fiano
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Willi Klinger: il vino? Non basta farlo buono per comunicarlo
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Vincenzo Minieri, sommelier per caso
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Enotecaro per sbaglio
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