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Vino e dintorni
Moravia e Boemia, alla scoperta dei vini della Repubblica Ceca
di
Alessio Turazza
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Vino e dintorni
Francesco Ferreri (Tanca Nica): “Lo Zibibbo? È come un rosso. E con i bianchi di contrade tiriamo fuori i tanti volti di Pantelleria”
di
Francesca Landolina
Vino e dintorni
In Francia continua il calo dei consumi di vino: -4% nel 2024, male soprattutto il rosso e lo Champagne
di
Redazione
Vino e dintorni
Passaporto per la Repubblica del vino abruzzese: guida per bevitori curiosi
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Redazione
Vino e dintorni
Dalle Alpi alla Spagna fino ad Avola: la famiglia svizzera che coltiva il futuro del vino con i Piwi
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Titti Casiello
Vino e dintorni
Nino Cambria: “Niente Vinitaly, punto tutto sull’incoming per il mio Mamertino”
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Francesca Landolina
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Valle Reale, l’anima biodinamica del Montepulciano d’Abruzzo
di
Gianni Nazzareno Francia
Vino e dintorni
Cinque cantine della Calabria da conoscere (e assaggiare)
di
Marco Sciarrini
Vino e dintorni
Un progetto ad alta quota tra mito e design: la nuova cantina campana Cosimo Capasso premiata al Vinitaly Design Award
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Redazione
Vino e dintorni
Uiv approva quanto deciso su etichettatura nel Pacchetto Vino: “Ma restano i dubbi sugli avvisi sanitari”
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Redazione
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Consorzio Garda Doc, Paolo Fiorini confermato presidente
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Il Gruppo Mezzacorona al Vinitaly: “Dazi? Adotteremo strategie di difesa”
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Vino e dintorni
“L’Etna nel cuore nel nome di mio papà Andrea Franchetti”: parla Benjamin, alla guida dell’azienda Passopisciaro
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Francesca Landolina
Vino e dintorni
Arianna Occhipinti celebra le sue prime venti vendemmie: “Io e il Frappato, un amore viscerale”
di
Enrica Iacono
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Attilio Scienza: “I dazi di Trump come la fillossera. Ripensiamo il concetto di vocazione”
di
Enrica Iacono
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L’Italia e la sfida dei vini luxury: dominatrice nei segmenti entry-level e premium, ma in difficoltà nelle fasce più alte
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Vino e dintorni
Ecco Galaxy Umbria: presentato in anteprima a Vinitaly 2025 il nuovo progetto di Marco Caprai per il vino umbro
di
Enrica Iacono
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I distributori Usa non vogliono condividere il dazio. Frescobaldi (Uiv): “Imprese italiane non cedano, il sacrificio deve essere comune”
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Dazi, vino francese e territori italiani: ne abbiamo parlato con Olivier Poussier, uno dei migliori sommelier al mondo
di
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Giampaolo Tabarrini svela il suo nuovo metodo di vinificazione: “Il mio vino si fa da solo”
di
Mario Monte
Vino e dintorni
Wine Power List 2025, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
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L’azienda Tornatore al Vinitaly: “Arriviamo preoccupati ma continuiamo a crederci”
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Enrica Iacono
Vino e dintorni
Nasce il Cirò Classico Docg: c’è la pubblicazione del disciplinare nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea
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Parte all’università di Catania un corso di laurea triennale in enologia
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Lamberto Frescobaldi (UIV): “Dazi? Ragioniamoci a bocce ferme e troviamo la forza per cavarcela soli”
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Enrica Iacono
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Vinitaly International Academy festeggia 10 anni di formazione sul vino italiano con 31 Italian Wine Ambassador
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Il vino secondo Simone e Andrea Foti: “Sacrificio e competenza. Vivere sull’Etna è sinonimo di sfida”
di
Stefano Bagnacani
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Il Consorzio Tutela Vini Collio elegge il nuovo consiglio di amministrazione e nomina il nuovo presidente
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Il pericolo dazi si abbatte anche sulla Francia. Ma Oltralpe sono così preoccupati della decisione di Trump?
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Enrica Iacono
Vino e dintorni
Joe Bastianich e Salvatore Cutrera presentano Akrille: “Il nostro vino siciliano”
di
Clara Minissale
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La nuova identità di Cadis 1898: tutte le novità che saranno presentate al Vinitaly
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Barolo & Barbaresco World Opening conquista Austin: “Tappa fondamentale per i vini delle Langhe negli Stati Uniti”
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Il Prosecco continua a stuzzicare il palato degli americani: l’analisi di Italian Wine Podcast in collaborazione con Somm.ai
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Vino e dintorni
Presentato dal commissario Ue Hansen il Pacchetto Vino. Uiv: “Attenzione alla filiera”
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Calo dei consumi? Non è colpa dei giovani: gli under 44 trainano il settore del vino
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