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Prosecco, Chianti e Lambrusco i vini più venduti dalla grande distribuzione in Italia
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Dazi Usa, Pallini (presidente Federvini): “Gli importatori hanno paura, è una situazione molto grave”
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Quattro motivi per bere (ancora) i vini dell’Etna
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Marzia Varvaglione è la nuova presidente del Ceev: “Il vino europeo deve viaggiare unito”
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Il Barolo conquista l’Università di Harvard: una masterclass dedicata al vino italiano
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Nel 2024 l’export di vino italiano supera gli 8 miliardi: i dati Ismea
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Mundus Vini, 221 Grandi Medaglie d’Oro per l’Italia allo Spring Taste
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Il quadrilatero della bevuta
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Simona Valerio
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Vecchie Terre di Montefili: un viaggio tra sostenibilità e tradizione nel Chianti Classico
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Marco Sciarrini
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World’s Best Sommeliers’ Selection 2025: ecco le 26 etichette italiane in lista
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Confindustria Veneto spinge il vino dealcolato: “Vale 50 milioni di euro”
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Alla ricerca della Franciacorta: 12 vini, tre Master of Wine e un territorio
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Il Consorzio Franciacorta festeggia 35 anni. E l’assemblea approva le Uga
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Chianti Classico Collection 2025, i nostri migliori assaggi/2
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Federico Latteri
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Slow Wine Fair, dieci assaggi altamente consigliati
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Stefano Bagnacani
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Via libera ai vini biologici dealcolati in Francia
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A Contrade dell’Etna arriva l’incoming di professionisti stranieri organizzato da Mercuri Wine Club
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Chianti Classico Collection 2025, i nostri migliori assaggi/1
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Federico Latteri
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Più peso ai piccoli produttori e un nuovo nome per il metodo classico: la rivoluzione in Oltrepò Pavese
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La Cooperativa Agricola Cva Canicattì celebra Agrigento Capitale della Cultura 2025 con due vini in edizione limitata
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Wine Paris 2025, la Ville Lumière è la capitale mondiale del vino
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Alessio Turazza
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A Bordeaux la vendemmia più scarsa dal 1991 a causa di espianti e basse rese per il meteo
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Vincenzo Mercurio: “Con Perturbazioni Olfattive vi insegno a riconoscere i difetti del vino”
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Alessandro Sarzi Amadè: “Vino? Il sentiment è di inquietudine. Il nostro focus su territorio ed eccellenza”
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Enrica Iacono
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Angelo Gaja: “Beviamo vino da diecimila anni, smettiamola di confonderlo con i superalcolici”
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Angelo Gaja*
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La vendemmia del 2024 in California potrebbe essere la più bassa degli ultimi 20 anni
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L’Unione Europea promette misure di sostegno per il settore del vino a marzo
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Doc Etna, battuta d’arresto: in calo il vino prodotto
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La lettera dei Consorzi del Vino dell’Umbria a Salvini: “Il governo promuova la cultura del consumo responsabile”
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Da aprile arriva il codice Ateco per enotecari e sommelier: “Identificherà l’attività di consulenza”
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Le esportazioni di vino francese diminuiscono: arriva l’appello dei commercianti
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Signorvino, il fatturato cresce del 17,5% ma a gennaio si fanno sentire gli effetti del nuovo Codice della Strada
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Uiv: “Commissione Ue ancora contro il vino nel nuovo documento del Beca”
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Con Perturbazioni Olfattive e Cantinologia la Mercurio Wine Academy forma i professionisti del vino
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Il clima umido mette a rischio i produttori biologici di Champagne: “Raccolti decimati”
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